Una rica ensalada para el día de hoy, con la que deseo participar en el evento HHDD nº 27, que lleva unos meses de espera. Priya, su anfitriona del blog ha elegido como tema las ensaladas y yo he escogido una del amplísimo recetario de Donna Hay, pero le he hecho algunos cambios. En realidad muy pocos, sólo he cambiado el queso Parmesano por queso manchego en aceite y le he puesto berros, el resto igual. Nos puede servir de primer plato de comida o de plato único para la cena, ya que es nutritiva, nos aporta vitaminas, fibra, proteínas y grasas. No se puede pedir más. Una ensalada sencilla de hacer y deliciosa de comer, acompañada de un buen pan, no hay bocado más exquisito, rápido, sencillo y sano. Un placer para este varano o para cualquier día del año. Espero os guste.
ENSALADA DE QUESO MANCHEGO EN ACEITE CON TOMATES Y BERROS
Ingredientes para 6 personas:
6 tomates grandecitos para ensalada
1 bolsa de berros grande de los ya listos para comer
1 lollo rosa u otra tipo de lechuga al gusto
300 gr. de queso manchego en aceite cortado en dados
aceite de oliva
vinagre de Módena, de jerez o un poco de crema de balsámico
sal y pimienta
Preparación: Lavar bien los tomates, secar y cortar en gajos o en dados algo grandes. Poner en una ensaladera, añadir los berros y la lechuga elegida bien lavada, seca y cortada con las manos en trozos medianos. Agregar los dados de queso bien escurridos del aceite y luego en el momento de servir sazonar al gusto con sal, pimienta, aceite de oliva y el vinagre elegido.
Si se desea para finalizar la ensalada y justo en el momento de servirla se pueden añadir unos piñones tostados en una sartén sin grasa.
Comentarios
Publicar un comentario