Un aperitivo ideal para estas fiestas. Los pinchos insertados en una piña natural y quedan con gran efecto. Se pueden variar al gusto de cada uno y también pincharlos en otro soporte. Queda ideal
PIÑA DECORADA CON PINCHOS DE JAMÓN Y QUESO
Ingredientes: (para 6-8
personas)
1 piña grande y
bonita (donde se van a poner los pinchos)
24 dados de jamón
cocido u otro fiambre al gusto *
24 guindas rojas en
compota o tomate cherry
24 dados de queso
Emmental
1 piña natural
limpia y troceada en dados
Preparación: Limpiar
bien el penacho de la piña y colocarla en un centro bonito o en una
bandeja. Ensartar en un palillo un trozo
de piña que habremos limpiado totalmente, quitado las partes duras y cortado en
dados, con un dado de jamón cocido u otro fiambre al gusto; hacer otros pinchos
poniendo en cada palillo un dado de queso y una guinda o un tomate cherry.
Luego montar la piña bien haciendo una fila de cada tipo de pinchito y
alternando las filas o bien haciendo cada fila alternando un pinchito de jamón
con uno de queso. Si se quiere también se puede añadir al surtido de pinchos,
unos dátiles rellenos de queso fresco para untar y pinchados en un palito. El resto de los pinchos que no podamos
colocar en la piña, los ponemos a su alrededor o en recipientes aparte.
*Durante todo el año hay en los buenos establecimientos un gran
surtido de fiambres, pero en la época de Navidad se amplía ofreciéndonos un
gran surtido.
Comentarios
Publicar un comentario