Leberkäs o Leberkäse. Una especialidad de Munich


Hoy os dejo una especialiadad alemana, de Munich que se come muy habitualmente y que está bien rica. Se puede hacer en casa con facilidad y queda siempre bien. Puede acompañarse de muchas cosas y tomarse tanto fría, como caliente o templada. Admite muchas salsas y guarniciones e incluso se puede comer en bocadillo. También sería una buena idea para aprovechar restos de carnes que nos quedan de estos días y utilizar las sobras de una forma diferente. Hacer terrinas o pasteles de carne es muy práctico y siempre salen ricas. Ahí viene luego el toque personal de cada uno. Espero os guste.



LEBERKÄS O LEBERKÄSE
DE MUNICH
Ingredientes para 6-8 personas:
600 gr. de carne picada de ternera
600 gr de carne de cerdo picada
200 gr de tocino sin corteza
375 gr. de agua
1 cebolla grande
Un poco de aceite para pochar la cebolla
1 cucharada de orégano picado, de perejil, de cebollino…etc. lo que más guste
Un poco de mantequilla para engrasar el molde
Sal y pimienta al gusto

Preparación: Una vez picadas todas las carnes y el tocino poner en un bol y añadir sal, pimienta, el orégano y la cebolla pelada, picada y pochada en un poco de aceite. Una vez tenemos todos los ingredientes juntos, mezclar bien y añadir el agua para que quede una mezcla fluida, se pueden añadir también huevos batidos. Engrasar un molde de los de bizcocho con mantequilla y poner la mezcla. Cocer en el horno al baño María durante una hora aproximadamente. Una vez hecho dejar enfriar y cuando esté tibio desmoldar, dejar enfriar del todo y guardar en la nevera bien tapado con papel film. Puede tomarse caliente con una salsa y una guarnición, templado, junto con una ensalada, en frío con una salsa fría, se pueden preparar bocadillos o canapés o sandwiches. Es una receta muy popular de Baviera, especialmente de Munich.


Comentarios

  1. Realmente, tiene que estar rico este plato de Leberkäs, y además de rico, una plato perfecto sin gluten.

    Besotes.

    Ana y Víctor.

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  2. Anda, qué cosa más buena!! Con tu permiso, me lo apunto.
    Saludos.

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  3. Riquísimo el Leberkäse caliente más acompañado de mostaza y pan =D'

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  4. Yo lo he comido, en el Restaurante que está en la Torre Olímpica; con salsa de frutos del bosque, puré de manzana y puré de patata, y está realmente delicioso.
    El Restaurante Giratorio está en la Torre Olímpica, se encuentra a 182 metros de altura y tarda 49 minutos en girar una vez sobre su eje. Una experiencia inolvidable con una excelente vista.

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