Hemc 46. Cocina para fiestas. Pinchitos de queso, jamón y aceitunas


En este mes para el Hemc número 46 que tiene como anfitriona a Mónica del blog Tentaciones para todos y que ha elegido como tema, Cocina para fiestas, propongo una receta sencilla, pero muy rica, sobre todo empleando ingredientes de excelente calidad. Gusta mucho a los más pequeños y es una solución para cuando hacemos una fiesta acordarnos también de ellos. Son muy sencillos de hacer, no es preciso encender el fuego, lo que se agradece en estos calurosos días y si se corta el queso con un moldecito y el jamón en dados perfectos, el conjunto será armosioso y elegante. Espero os gusten y los disfrutéis en este verano con la familia y los amigos.


PINCHITOS DE QUESO, JAMÓN Y ACEITUNAS
Ingredientes: (según el número de pinchitos que necesitemos hacer)
Jamón cocido en dados
Aceitunas rellenas un poco gorditas
Queso Emmental o Maasdam, que esté bien tierno y cortado con moldecitos en forma de flor
palitos de colores

Preparación: Escurrir muy bien las aceitunas de su jugo. Tener cortado el jamón y el queso y luego ir formando los pinchitos,alternando los ingredientes. Colocar en platos o bandejas y cubrir con papel film. Dejar en la nevera hasta unos momentos antes de servirlo. Si se sacan del frío justo antes de comerlos, el queso no está tan bueno

hemc # 46 - delicias para fiestas

Comentarios

Publicar un comentario