En este mes para el Hemc número 46 que tiene como anfitriona a Mónica del blog Tentaciones para todos y que ha elegido como tema, Cocina para fiestas, propongo una receta sencilla, pero muy rica, sobre todo empleando ingredientes de excelente calidad. Gusta mucho a los más pequeños y es una solución para cuando hacemos una fiesta acordarnos también de ellos. Son muy sencillos de hacer, no es preciso encender el fuego, lo que se agradece en estos calurosos días y si se corta el queso con un moldecito y el jamón en dados perfectos, el conjunto será armosioso y elegante. Espero os gusten y los disfrutéis en este verano con la familia y los amigos.
PINCHITOS DE QUESO, JAMÓN Y ACEITUNAS
Ingredientes: (según el número de pinchitos que necesitemos hacer)
Jamón cocido en dados
Aceitunas rellenas un poco gorditas
Queso Emmental o Maasdam, que esté bien tierno y cortado con moldecitos en forma de flor
palitos de colores
Preparación: Escurrir muy bien las aceitunas de su jugo. Tener cortado el jamón y el queso y luego ir formando los pinchitos,alternando los ingredientes. Colocar en platos o bandejas y cubrir con papel film. Dejar en la nevera hasta unos momentos antes de servirlo. Si se sacan del frío justo antes de comerlos, el queso no está tan bueno
¡Me encantan los pinchos! :O)
ResponderEliminar