BBD 24. Panes mezlados. Pan de cuatro harinas y nueces


Con este pan de cuatro harinas, tres de trigo, floja, fuerte e integral más harina de centeno deseo participar en el evento BBD 24 que esta vez tiene como anfitriona a Idania del blog El aroma de Idania. que eligió como tema "Panes mezclados". Es un pan delicioso que tiene un sabor muy, muy rico y va estupendamente con cualquier comida, pero también con una buena tabla de quesos o para desayunar en versióne española con aceite de oliva o más centroeuropea con mermelada y mantequilla. Así que una buen opción para dar gusto a casi, casi todos. Espero os guste.


PAN DE CUATRO HARINAS CON NUECES
Ingredientes para 25 panecillos:
¼ kilo de harina floja
¼ kilo de harina fuerte
¼ kilo de harina integral
¼ kilo de harina de centeno
3 dl. de leche
3 dl. de agua
60 gr. de levadura fresca de panadería
25 gr. de sal
12 gr. de azúcar moreno
100 gr. de nueces picadas
75 gr. de mantequilla

Preparación: En un bol o en el perol de la batidora poner las cuatro clases de harina, la levadura desmenuzada, la mantequilla, el azúcar moreno, el agua y la leche y amasar durante 5 minutos. Luego añadir la sal y dejar amasar 5 minutos más. Por último añadir las nueces picadas y dar dos vueltas. Una vez hecha la masa, retirar de la amasadora o del bol, si se ha hecho a mano, y reposar en bloque bien tapada durante 15 minutos, Entonces pesar porciones de 65-70 gr. Bolear y colocar en bandejas de horno, Tallar con una cuchilla, haciendo dos cortes, espolvorear con harina y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que hayan doblado su volumen y los cortes se hayan abierto. Entonces cocer en el horno a 190º-200º C durante 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.



VERSIÓN EN INGLÉS


FOUR FLOUR BREAD WITH WALNUTS

Ingredients for 25 small breads

250 gr. loose flour

250 gr. strong flour

250 gr. wheat flour

250 gr. rye flour

3 dl. milk

3 dl. water

60 gr. fresh yeast

25 gr. salt

12 gr. brown sugar

100 gr. chopped walnuts

75 gr. butter


Preparation: In a bowl or basin of the mixer to the four kinds of flour, baking powder, shredded, butter, brown sugar, water and milk and knead for 5 minutes. Then add the salt and knead 5 minutes left. Finally add the walnuts and make two turns. Once the dough, remove from the mixer or the bowl if it is handmade, and collectively stand well covered for 15 minutes, then portions of 65-70 gr. Form balla and place on baking trays, carved with a knife, making two cuts, sprinkle with flour and ferment in a warm, draft-free until they have doubled in size and cuts have been opened. Then bake at 190 º -200 º C for 20 minutes. Let cool on rack before eating.



BreadBakingDay #24 (last day of submission December 1st)



Comentarios

  1. Yo adoro meter las manos en la masa, debo animarme a seguir en ello, a veces falta el tiempo.
    Te han quedado de película, unos bollos deliciosos.
    Besos.

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  2. Zaira,
    Me fascina echarle semillas y "cosas" a la masa de pan... Ese pan tuyo mezclado y además con nueces tiene que estar exquisito.

    El resumen del BBD #24 está publicado en:

    http://elaromadeidania.blogspot.com/2009/11/bbd-24-round-up-resumen.html

    Gracias de nuevo por participar en este evento.

    Un beso,
    IDania

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