Preparación: En un bol o en el perol de la batidora poner las cuatro clases de harina, la levadura desmenuzada, la mantequilla, el azúcar moreno, el agua y la leche y amasar durante 5 minutos. Luego añadir la sal y dejar amasar 5 minutos más. Por último añadir las nueces picadas y dar dos vueltas. Una vez hecha la masa, retirar de la amasadora o del bol, si se ha hecho a mano, y reposar en bloque bien tapada durante 15 minutos, Entonces pesar porciones de 65-70 gr. Bolear y colocar en bandejas de horno, Tallar con una cuchilla, haciendo dos cortes, espolvorear con harina y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que hayan doblado su volumen y los cortes se hayan abierto. Entonces cocer en el horno a 190º-200º C durante 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.
VERSIÓN EN INGLÉS
FOUR FLOUR BREAD WITH WALNUTS
Ingredients for 25 small breads
250 gr. loose flour
250 gr. strong flour
250 gr. wheat flour
250 gr. rye flour
3 dl. milk
3 dl. water
60 gr. fresh yeast
25 gr. salt
12 gr. brown sugar
100 gr. chopped walnuts
75 gr. butter
Preparation: In a bowl or basin of the mixer to the four kinds of flour, baking powder, shredded, butter, brown sugar, water and milk and knead for 5 minutes. Then add the salt and knead 5 minutes left. Finally add the walnuts and make two turns. Once the dough, remove from the mixer or the bowl if it is handmade, and collectively stand well covered for 15 minutes, then portions of 65-70 gr. Form balla and place on baking trays, carved with a knife, making two cuts, sprinkle with flour and ferment in a warm, draft-free until they have doubled in size and cuts have been opened. Then bake at 190 º -200 º C for 20 minutes. Let cool on rack before eating.
Yo adoro meter las manos en la masa, debo animarme a seguir en ello, a veces falta el tiempo.
ResponderEliminarTe han quedado de película, unos bollos deliciosos.
Besos.
Zaira,
ResponderEliminarMe fascina echarle semillas y "cosas" a la masa de pan... Ese pan tuyo mezclado y además con nueces tiene que estar exquisito.
El resumen del BBD #24 está publicado en:
http://elaromadeidania.blogspot.com/2009/11/bbd-24-round-up-resumen.html
Gracias de nuevo por participar en este evento.
Un beso,
IDania