COPA DE SALMÓN AHUMADO Y TOMATE

Hoy una rica y elegante copa de salmón, aguacate y tomate.  Una buena ensalada que servida en copa aporta a la mesa un toque muy elegante y sofisticado sin esfuerzo y sin tener que usar el fuego, lo cual es muy de agradecer en estos días de calor.  Es un plato que admite muchísimas combinaciones y que podemos adaptar a nuestros gustos y necesidades.  Sano, delicioso, sencillo, elegante y vistoso,  No se le puede pedir más a un plato. 

COPA DE SALMÓN AHUMADO Y TOMATE

Ingredientes: (para 6 personas)
Para la ensalada
300 gr. de salmón ahumado
6 aguacates en su punto de sazón
Brotes frescos de ensalada al gusto (canónigos, rúcula, hoja de roble o una mezcla)
Tomates de ensalada o cherry, según prefiramos
1 cebolla roja cortada en rodajas finas,
Un poco de limón
Para la salsa
2 yogures griegos
150 gr. de mayonesa
150 gr. de nata de textura espesa 
Cebolla en polvo
Eneldo fresco o seco picado 
Sal y pimienta

Preparación: Pelar, cortar los aguacates, de la forma que más nos guste y rociar con un poco de limón.  Reservar.  En los recipientes donde vayamos a servir la ensalada poner  un lecho de brotes de ensalada a nuestro gusto, Luego ir colocando los tomates, el aguacate, las rodajas bien finas de cebolla roja y por último el salmón ahumado un poco troceado, pero no mucho o colocado de bonita forma.  Reservar.  En un bol mezclar los yogures con la mayonesa, la nata, eneldo picado, sal, pimienta y un poco de cebolla en polvo, que le aporta el gusto.  Servir las copas y la salsa aparte para que cada uno se pueda aliñar la ensalada como desee.  También aparte de la salsa que hemos elaborado podemos poner lima o limón y aceite de oliva para que haya variación de aliños.  Otra posibilidad es hacer una buen vinagreta con cebolla y eneldo fresco.
Este plato nos permite muchas combinaciones y muchas presentaciones, por lo que nos puede servir de aperitivo,  entrante o  primer plato, e incluso de segundo plato.

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