Para hoy os presento esta rica crema de castañas y trufa. Un capuchino que luce mucho en las mesas de Navidad y que se puede servir como aperitivo, como entrante en platos soperos, en tazas de consomé o en tazas de té o café conleche para simular todavía mucho mejor un "capuchino". Un plato elegante, con muchos aromas, sabores y matices que harán aue disfrutemos de él en cualquier día de estas fiestas. Además con él voy a participar en el HEMC de este mes que es el número 49 y que tiene como anfitriona a Nuria del blog Petita Cuina. Ella con muy buen criterio ha elegido para estas fechas el tema de Recetas Navideñas y yo como este plato que he hecho para un evento, me ha gustado mucho, lo voy a repetir en mi mesa de Navidad y me apetece compartirlo con vosotros. Un besazo para todos.
CAPUCHINO DE CASTAÑAS Y TRUFA
Ingredientes para 6 personas:
1 cebolla grande
400 gr. de puré de castañas
1 dl. de aceite de oliva suave o 100 gr. de mantequilla (lo que se prefiera)
1 trufa
¼ litro de nata de cocina espesa o de nata semimontada con una pizca de sal
1 litro de buen caldo de pollo o de verduras, lo que se desee
sal y pimienta
Preparación: En una cacerola sofreír la cebolla pelada y picada con un poco de sal. Cuando esté pochada, añadir el puré de castañas y remover bien. Luego agregar el caldo elegido y dejar cocer 15 minutos. Pasado este tiempo, retirar del fuego y triturar. Rectificar el sazonamiento y poner en tazas de consomé o platos individuales o incluso en tazas de té o de café. Coronar la crema con un poco de la nata espesa o semimontada, sobre ella rallar un poco de trufa y listo para servir este “capuchino”
1 dl. de aceite de oliva suave o 100 gr. de mantequilla (lo que se prefiera)
1 trufa
¼ litro de nata de cocina espesa o de nata semimontada con una pizca de sal
1 litro de buen caldo de pollo o de verduras, lo que se desee
sal y pimienta
Preparación: En una cacerola sofreír la cebolla pelada y picada con un poco de sal. Cuando esté pochada, añadir el puré de castañas y remover bien. Luego agregar el caldo elegido y dejar cocer 15 minutos. Pasado este tiempo, retirar del fuego y triturar. Rectificar el sazonamiento y poner en tazas de consomé o platos individuales o incluso en tazas de té o de café. Coronar la crema con un poco de la nata espesa o semimontada, sobre ella rallar un poco de trufa y listo para servir este “capuchino”
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