AJOBLANCO DE MÁLAGA
Ingredientes para 6 personas:
200 gr. de almendra molida
2 dl. de aceite de oliva suave
100 gr. de miga de pan remojada en agua
1/2 dl. de vinagre de jerez o si se desea un poco más
agua muy fría para dar el espesor deseado
de 1 a 3 dientes de ajo, según guste el sabor más o menos fuerte
uva blanca
sal y pimienta
Preparación: Poner en un recipiente la miga de pan remojada en agua, la almendra molida, el ajo pelado y picado, si se desea se puede poner más ajo, eso según guste el sabor más o menos pronunciado, el vinagre, sal y pimienta y un poco de agua y triturar hasta formar una pasta, ir agregando el aceite y continuar batiendo. Una vez añadido todo el aceite ir agregando agua bien fría hasta obtener el espesor deseado. Rectificar el sazonamiento y servir en platos soperos con uvas blancas. Fuera de temporada se pueden utilizar uvas en conserva. También se puede acompañar con bolitas de melón.
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