Evento blog: El café. Granizado de café, para refrescarse un poco


Necesitamos refrescarnos y es fiesta así que hoy una receta de esas de toda la vida, de todos nuestros veranos. Un rico granizado de café que viene de maravilla para las sobremesas o para las noches del verano si lo hacemos con descafeínado. Una opción para saborear entre amigos y pasar un rato muy agradable. Muy sencillo de hacer y si lo combinamos con una bola de helado de vainilla, nata o leche merengada lo convertimos en un rico postre o una excelente merienda.


Además con esta receta sencilla, refrescante y ligera quiero participar en el bonito evento que sobre el Café organiza Zorra en su blog. Hay de tiempo hasta el 15 de agosto. Animaos.


GRANIZADO DE CAFÉ
Ingredientes según el número de personas
Agua fría
Azúcar al gusto, pero al menos 1 cucharada sopera colmada por persona
Café bien cargado (se puede hacer de cafetera o soluble)

Preparación: Si tenemos café recién hecho y bien caliente diluir en él azúcar al gusto, teniendo en cuenta que vamos a rebajar con agua. Seguidamente una vez disuelta el azúcar rebajar el café con agua fría y poner en el congelador. Dejar que comience Dejar en el congelador y cuando comience a formar cristales, mover un poco y dejar de nuevo, hasta que esté granizado. Servir en copas o vasos con pajas. Es recomendable dejar un poco de liquido.
Si se le añade una bola de helado de vainilla, nata o leche merengada, se convertirá en un delicioso blanco y negro como ya he apuntado antes y en una opción de postre o merienda.

Blog-Event XLVIII - Kaffee (Einsendeschluss 15. August 2009)

Comentarios