HHDD 28. Fritos de polenta con verduritas y queso.






Stephanie del blog Dispensing Happiness es la anfitriona de este mes del evento HHDD 28 y ha elegido como tema la polenta y sus variaciones. Ella escogió una receta de Donna Hay de polenta con pollo, queso parmesano y otras cosas. Como el evento permite hacer variantes y ver cual luego gusta más yo he hecho uno rica polenta frita, como si fueran croquetas, aunque con otra forma en la que he mezclado la polenta con trocitos de verduras sofritas y queso parmesano, luego los he pasado por huevo batido y pan rallado y a freír unos momentos. Se pueden acompañar de una salsa de tomate casera y así tenemos un plato delicioso con el que hacer una buena variante dela opción elegida por Stephanie. Espero os guste. Por cierto hay de tiempo hasta el 20 de este mes, así que ánimo.




FRITOS DE POLENTA CON QUESO Y VERDURAS
Ingredientes para 4 personas
250 gr. de polenta de maíz precocida
3/4 litro de caldo de pollo suave pero sabroso
1 zanahoria
1 cebolla
1pimiento rojo
150 gr. de guisantes
100 gr. de queso parmesano rallado
huevo batido
pan rallado
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación: Cortar las verduras en tiritas finas. Saltearlas con aceite de oliva; cuando estén bien tiernas, retirar y escurrir del aceite. Cocer los guisantes en agua con sal y un pellizco de azúcar y una vez cocidos ecurrir bien y añadir al sofrito de verduras. Cocer polenta según indique el envase, lo normal es añadirla con el caldo hirviendo y que cueza 3 minutos. Una vez cocida, añadir el sofrito de verduras, el queso, sal y pimienta al gusto. Mezclar bien y colocar en una superficie para poder nivelarla bien. Reposar unos momentos para que se enfríe un poco y cortarla de la forma que se desee. Una vez cortada pasar por huevo batido y pan rallado y freír unos momentos en aceite caliente para que se dore por todos los lados. Escurrir sobre papel absorbente y servir recién hecha con una salsa de tomate o de queso como acompañamiento. Puede emplearse también como guarnición de un plato de carne o de aves, con lo que se convierte en un plato único.









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