Un plato bien fácil que incluso podemos tomar frío. Esta vez lo he hecho con filetes de pechuga de pavo, pero era uno de esas elaboraciones que no podía faltar en las meriendas capestres de nuestrsos abuelos. La tortilla de patata, el filete empanado, una buena ensalada, pan, fruta fresca y algunas bebidas. Sencillo, pero bien rico. Una buena solución para cuando tenemos poco tiempo, pues si las dejamos preparadas luego sólo hay que freír y si nos sobran se pueden tomar frías. Yo les he dado un toque pues las pechugas de pavo son algo sosas y de esta forma quedan más ricas. Ya veréis.
PECHUGAS DE PAVO A LA DIABLA
Ingredientes para 6 personas
6 filetes de pechuga de pavo
un poco de romero picado
1 cucharada de postre de pimentón dulce o picante
harina
harina
huevo batido
aceite para freír
pan rallado
pan rallado
sal y pimienta
Preparación: Aplanar un poco los filetes de pechuga de pavo; sazonar con sal y pimienta. Batir los huevos con el romero picado y el pimentón. Pasar los filetes de pavo primero por harina, luego por el huevo batido y finalmente por pan rallado. Dejar reposar en la nevera, sin tapar media hora para que el empanado se asiente bien y las pechugas cojan el sabor del romero y pimentón. Pasado el tiempo de reposo, freír en el aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrir bien y servir. Se puede dejar preparado en la nevera e incluso congelado una vez empanado y luego sólo hay que freír. Se puede freír con antelación y dejarlo en el horno caliente, tapado con papel de aluminio o como he dicho antes tomarlo frío como si fuera un picnic.
Preparación: Aplanar un poco los filetes de pechuga de pavo; sazonar con sal y pimienta. Batir los huevos con el romero picado y el pimentón. Pasar los filetes de pavo primero por harina, luego por el huevo batido y finalmente por pan rallado. Dejar reposar en la nevera, sin tapar media hora para que el empanado se asiente bien y las pechugas cojan el sabor del romero y pimentón. Pasado el tiempo de reposo, freír en el aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrir bien y servir. Se puede dejar preparado en la nevera e incluso congelado una vez empanado y luego sólo hay que freír. Se puede freír con antelación y dejarlo en el horno caliente, tapado con papel de aluminio o como he dicho antes tomarlo frío como si fuera un picnic.
Comentarios
Publicar un comentario