TERNASCO ASADO
Ingredientes para 6-8 personas:
2-3 kg. de ternasco
1 kilo y ½ de patatas
2 dl. de vino blanco y un poco de agua o caldo
6 dientes de ajo
perejil picado, sal y pimienta
aceite de oliva para freír las patatas
manteca de cerdo o de aceite de oliva para untar el ternasco
Preparación: Pelar y cortar las patatas en rodajas no muy finas y pochar en aceite para que queden tiernas. Escurrir y reservar. Sazonar el ternasco con sal y pimienta y reservar. Majar muy bien el ajo con un buen manojo de perejil fresco y un poco de sal. Cuando esté bien majado diluir con el vino blanco y poner en el fondo de una bandeja de horno, añadiendo también un poco de agua o de caldo. Colocar el ternasco con la piel hacia abajo y asar durante una hora más o menos a 185º C. Pasado este tiempo, retirar unos momentos el ternasco, colocar las patatas en el fondo de la bandeja y volver a poner el ternasco, esta vez con la parte de la piel hacia arriba. Esta parte se unta con aceite o con manteca de cerdo y se vuelve a poner en el horno durante otra hora más. Se va añadiendo un poco de agua y/o de vino blanco de vez en cuando. Una vez el ternasco esté bien dorado y tierno es hora de servirlo.
Lo mejor para asar son los costillares y las paletillas, pero también se puede poner un cuarto que trasero que incluye costillar y pierna o un cuarto delantero con la paletilla.
Realmente tiene una pinta estupenda este ternasco, y estamos seguros que además delicioso.
ResponderEliminarNosotros en casa lo hacemos parecido a como nos lo has contado.
Besotes,
Ana y Víctor.
Me encanta esta receta. Sigan asi!!!
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