Solomillos de cerdo con miel y nueces













Uno de los platos que puse estas pasadas fiestas y que con un buen solomillo de cerdo y una rica salsa, queda estupendamente. Resulta muy, muy tierno y gusta a todo el mundo. La salsa se puede modificar al gusto o hacerle otra, pero el solomillo preparado de esta forma queda muy jugoso, sabroso y tierno. Un plato especial para ocasiones especiales sin tener que invertir mucho esfuerzo y teniendo el éxito asegurado. Deseo os guste






SOLOMILLOS DE CERDO AL HORNO CON SALSA DE NUECES Y MIEL
Ingredientes: (para 6 personas)
3 solomillos de cerdo de 400 gr. cada uno aproximadamente
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
Lonchas de bacon ahumado
150 gr. de nueces picadas
6 cucharadas soperas de miel
1 cucharada sopera de salsa de soja
caldo de carne el necesario para hacer una salsa ni clara ni espesa
Un poco de aceite de oliva
1 cucharada de postre de almidón de maíz (Maizena)
Sal y pimienta

Preparación: Los solomillos se limpian bien de pieles y grasas, se frotan con sal y pimienta y se albardan con las lonchas de bacon para que les aporte grasa y jugosidad cuando se asen en el horno. Una vez albardados, atar con hilo de cocina y poner en una bandeja de horno con el aceite. Dejar que se hagan unos 10-15 minutos por cada lado. Una vez hechos, retirar del horno y dejar reposar. Mientras tanto hacer la salsa: Poner en una sartén el aceite y saltear unos momentos las nueces troceadas. Cuando estén salteadas y procurando no se quemen añadir la miel, remover y dejar unos minutos. Añadir la salsa de soja, y el jugo o caldo de carne. Dejar cocer suavemente unos minutos, añadir la cucharadita de almidón de maíz (Maizena) disuelta en un poco de caldo o agua y dejar que cueza hasta que adquiera la textura adecuada. Rectificar el sazonamiento al gusto con sal y pimienta. Quitar a los solomillos el hilo y el bacon y cortar en rodajas gruesas. Servir con la salsa de nueces y miel bien caliente y una guarnición al gusto. Yo le he puesto setas salteadas y zanahorias baby cocidas y salteadas después.


Comentarios

  1. ¡Estupendo plato! Que tiene que estar muy rico, y con esos ingredientes que has empleado, y que aportan unas texturas y sabores especiales.

    Permitenos, y perndona por el atrevimiento, que puntualicemos un poco, para conseguir que sea sin gluten, ya que hay que tener cuidado al elegir el bacon ahumado (los hay con gluten), y que el caldo de carne sea casero, y también la salsa de soja que sea "Tamarí".

    Besotes,

    Ana y Víctor.

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  2. ¡¡Buenísima receta!!! Me encanta, tiene una pinta impresionante.

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