1 taza de yogur líquido
3 cucharadas soperas de tomate concentrado
2 pimientos rojos
3 cebollas
3 pimientos verdes
2 pimientos amarillos
un poco de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación de las brochetas : Cortar la carne en dados de unos 3 cm. de lado más o menos. Sazonar con sal, pimienta y pimentón dulce o picante. Colocarla en un bol y añadirle el yogur líquido, el concentrado de tomate. Mezclar bien y dejar macerar de un día para otro en la nevera.
Cortar los tomates, las cebollas y los pimientos en trozos del mismo tamaño que la carne. Coger unos pinchos y ensartar la carne, alternando con las hortalizas. Una vez formadas las brochetas, se hacen en el horno, grill o parrilla a temperatura fuerte, rociando con un poco de aceite de oliva hasta que estén hechas. Debe quedar la carne dorada por fuera y tierna y jugosa, lo mismo que las hortalizas. El fuego se pone primero fuerte y luego bajar un poco para que se puedan hacer bien.
Si se quiere al final se le puede espolvorear con un poco de "sumac" que es un condimento especial con un sabor a limón y a ahumado.
Como guarnición ponemos unas verduritas a la plancha o parrilla y tenemos un plato completo, delicioso y sano para celebrar el evento HHDD
ENGLISH VERSION
SKEWERS OF BEEF MARINATED IN YOGURT AND PAPRIKA
Ingredients for 6 people:
For the skewers and marinade
1 kilo and 1 / 4 beef tenderloin diced
1 cup yoghurt
3 tablespoons tomato paste
2 red peppers
3 onions
3 green peppers
2 yellow peppers
sweet or hot of paprika
olive oil
salt and pepper
sumac (spice with a slight taste of lemon and smoked)
For the sauce
2 dl. of cola
200 gr. of good tomato sauce
1 / 2 dl. apple cider vinegar or sherry
1 tablespoon mustard
pepper
Prepare the skewers: Cut the meat into cubes about 3 cm. aside more or less. Season with salt, pepper or hot paprika. Place in a bowl and add the yoghurt, tomato puree. Mix well and marinate overnight in the refrigerator. Cut tomatoes, onions and peppers into pieces the same size as the meat. Take a few skewers and thread the meat, alternating with vegetables. Once formed the skewers are made in the oven, grill strong temperature grill, basting with a little olive oil until done. Meat should be golden on the outside and tender and juicy, like vegetables. The fire was put strong first and then down a bit so that they can do well. Preparing the sauce: Put in a saucepan the cola, tomato, sherry and mustard. Heat over low heat until reduced by half, turning from time to time, so it is smooth. Garniture: the sauce and baked small vegetabless
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