HHDD 30. Brochetas de carne de vacuno. Brochetas de ternera con yogur y pimentón.














Hace mucho tiempo que no teníamos el evento HHDD para participar en él y de nuevo se presenta aquí con una deliciosa propuesta que nos hace su anfitriona Denise de Chezus. Unas ricas borchetas de ternera, receta de Donna Hay, que yo he interpretado un poco a mi gusto y variando algunos ingrdientes. Las pongo a macerar con pimentón dulce o picante, yougr líquido y concnetrado de tomate, se dejan así toda la noche y luego se ensartan alternando con otros ingredientes y se hacen a la brasa, parrilla o al horno. Están deliciosas y es una buena forma de continuar con este bonito evento que ha estado desaparecido durante algunos meses. Espero os guste y ahora que comienza el buen tiempo es una estupenda forma de comenzar las barbacoas en el jardín y de difrutar del aire y del sol










BROCHETAS DE TERNERA MACERADAS CON YOGUR Y PIMENTÓN


Ingredientes para 6 personas:


Para las brochetas y el adobo


1 kilo y 1/4 de lomo de ternera cortado en dados
1 taza de yogur líquido
3 cucharadas soperas de tomate concentrado
2 pimientos rojos
3 cebollas
3 pimientos verdes
2 pimientos amarillos


un poco de pimentón dulce o picante según se prefiera
un poco de aceite de oliva
sal y pimienta


un poco de "sumac" (condimento con un ligero sabor a limón y a ahumado)


Para la salsa


2 dl. de bebida de cola


200 gr. de buena salsa de tomate


1/2 dl. de vinagre de manzana o de jerez


1 cucharada sopera de mostaza


pimienta




Preparación de las brochetas : Cortar la carne en dados de unos 3 cm. de lado más o menos. Sazonar con sal, pimienta y pimentón dulce o picante. Colocarla en un bol y añadirle el yogur líquido, el concentrado de tomate. Mezclar bien y dejar macerar de un día para otro en la nevera.
Cortar los tomates, las cebollas y los pimientos en trozos del mismo tamaño que la carne. Coger unos pinchos y ensartar la carne, alternando con las hortalizas. Una vez formadas las brochetas, se hacen en el horno, grill o parrilla a temperatura fuerte, rociando con un poco de aceite de oliva hasta que estén hechas. Debe quedar la carne dorada por fuera y tierna y jugosa, lo mismo que las hortalizas. El fuego se pone primero fuerte y luego bajar un poco para que se puedan hacer bien.






Preparación de la salsa: Poner en un cazo la bebida de cola, el tomate, el jerez y la mostaza. Calentar a fuego muy suave hasta que reduzca a la mitad, dando vueltas de vez en cuando, de manera que quede una textura cremosa. Entonces sazonar con un poco de pimienta y está lista la salsa para acompañar las brochetas

Si se quiere al final se le puede espolvorear con un poco de "sumac" que es un condimento especial con un sabor a limón y a ahumado.



Como guarnición ponemos unas verduritas a la plancha o parrilla y tenemos un plato completo, delicioso y sano para celebrar el evento HHDD



ENGLISH VERSION



SKEWERS OF BEEF MARINATED IN YOGURT AND PAPRIKA



Ingredients for 6 people:



For the skewers and marinade



1 kilo and 1 / 4 beef tenderloin diced



1 cup yoghurt



3 tablespoons tomato paste



2 red peppers



3 onions



3 green peppers



2 yellow peppers



sweet or hot of paprika



olive oil



salt and pepper



sumac (spice with a slight taste of lemon and smoked)



For the sauce



2 dl. of cola



200 gr. of good tomato sauce



1 / 2 dl. apple cider vinegar or sherry



1 tablespoon mustard



pepper



Prepare the skewers: Cut the meat into cubes about 3 cm. aside more or less. Season with salt, pepper or hot paprika. Place in a bowl and add the yoghurt, tomato puree. Mix well and marinate overnight in the refrigerator. Cut tomatoes, onions and peppers into pieces the same size as the meat. Take a few skewers and thread the meat, alternating with vegetables. Once formed the skewers are made in the oven, grill strong temperature grill, basting with a little olive oil until done. Meat should be golden on the outside and tender and juicy, like vegetables. The fire was put strong first and then down a bit so that they can do well. Preparing the sauce: Put in a saucepan the cola, tomato, sherry and mustard. Heat over low heat until reduced by half, turning from time to time, so it is smooth. Garniture: the sauce and baked small vegetabless





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