BBD 30: Caracolas de pan de aceite de oliva

El BBD nº 30 tiene como tema los panes trenzados o en inglés Breads with a Twist. su anfitriona es Natashya del blog Linving in the kitchen with puppies. Para esta ocasión he elegido un sencillo pan de aceite de oliva, al que le he dado una bonita forma. Parece una caracola marina, cuando ya está horneado. Es perfecto para acompañar cualquier comida, queda elegante y gracioso y hará las delicias de los que se sienten a nuestra mesa. Espero os guste.


CARACOLAS DE PAN DE ACEITE DE OLIVA
Ingredientes basados en 1 kilo de harina:
500 gr. de harina fuerte
500 gr. de harina floja
1 dl. de aceite de oliva virgen extra
1/2 litro de agua
150 gr. de masa madre líquida
50 gr. de levadura fresca
10 gr. de azúcar
10 gr. de mejorante panario (opcional)
25 gr. de sal
huevo batido para pincelar al final
semillas de amapola para el final

Preparación: Poner en el bol de la batidora la masa madre líquida, las dos clases de harina y desmenuzar en pedacitos la levadura fresca. Añadir el agua, el azúcar, el aceite de oliva y el mejorante panario si se usa. Amasar unos minutos y añadir luego la sal. Volver a amasar hasta que esté fina y elástica. Tapar el bol y dejar reposar la masa 1 hora. Pasado este tiempo tomar porciones de 70 gr. y bolear. Reposar las bolas durante 15 minutos bien tapadas. Luego estirar y formar cilindros, enrollar desde los dos lados, uno hacia arriba y otro hacia abajo, mejor se aprecia en la foto, y formar las piezas. Pincelar con huevo y salpicar con semillas de amapola, . Fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que doblen su volumen. Entonces cocer en el horno a 190º durante 10-15 minutos. Eso depende de los hornos. Una vez doradas, dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.



ENGLISH VERSION


SNAILS OF OLIVE OIL BREAD

Ingredients based on a kilo of flour:

500 gr. strong flour

500 gr. weak flour

1 dl. of extra virgin olive oil

1 / 2 liter of water

150 gr. liquid sourdough

50 gr. fresh yeast

10 gr. sugar

10 gr. of flour improver (optional)

25 gr. salt

Brush beaten egg to the end

poppy seeds for the final


Preparation: Place the bowl of dough mixer the liquid, the two kinds of flour and crumble into small pieces fresh yeast. Add water, sugar, olive oil and flour improver when used. Knead a few minutes and then add salt. Back to knead until it is thin and elastic. Cover the bowl and let dough rest 1 hour. After this time take lots of 70 gr. and bowling. Rest for 15 minutes the ball well covered. Then stretch and form cylinders, roll from both sides, one up and one down, best seen in the photo, and form parts. Brush with egg and sprinkle with poppy seeds. Ferment in a warm place without drafts until doubled in volume. Then bake at 190 degrees for 10-15 minutes. That depends on the ovens. Once browned, cool on rack before eating.


BreadBakingDay #30 - last day of submission June 1st, 2010

Comentarios

  1. Love the twisty snails! Thanks so much for doing the twist with us this month!

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  2. I have a full coffee pot ... wish I had a snail to go with it!
    Beautiful

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  3. Ah, how beautiful! I love that "S" shape.

    -Elizabeth

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