Pastel de pisto


Este plato como todos los pasteles salados que se hacen de forma muy parecida es muy rico, sencillo y sobre todo cómodo de hacer, especialmente para cuando tenemos invitados y la necesidad de dejar las cosas medio preparadas. Se puede hacer un par de días antes. No admite la congelación, pero se guarda muy bien enla nevera sin desmoldar. En este caso lo he hecho de pisto que queda muy sabroso, pero admite muchas, muchas variantes. Espero os guste y ahora, que va haciendo buen tiempo, este tipo de recetas nos permiten disfrutar más de cada día.


PASTEL DE PISTO
Ingredientes: (para 6-8 personas)
1 calabacín grande
1 cebolla grande
1 pimiento verde grande y muy carnoso
3 tomates maduros
8 huevos
¼ litro de nata líquida
8 pimientos del piquillo
aceite de oliva
2 rebanadas de pan de molde sin corteza (puede suprimirse, por eso pongo etiqueta Sin gluten)
un pellizco de azúcar
sal y pimienta

Preparación: En una sartén hacer el pisto con la cebolla cortada en daditos, el calabacín cortado también en daditos, el pimiento verde pelado (hacerlo en el microondas), aceite de oliva y sal. Dejar que se vaya haciendo y mientras tanto escalda, pelar y picar los tomates. Una vez picados añadirlos al pisto, agregar un poco de azúcar y dejar que se siga haciendo despacio. Picar los pimientos del piquillo y agregarlos. Una vez hecho el pisto retirar del fuego y escurrir. Batir los huevos con la nata, las rebanadas de pan de molde sin corteza, sal y pimienta y cuando esté bien batido mezclar con el pisto. Engrasar ligeramente un molde grande o si se desea individuales y llenar con la mezcla anterior. Cocer en el horno al baño María a 180º C hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia. Dejar reposar. Una vez templado o frío desmoldar con cuidado y servir con una salsa al gusto. Puede ser fría o caliente, le van muy bien una salsa aurora (besamel con un poco de tomate), una besamel ligera, una salsa suave de piquillos, una salsita casera de tomate, todo va en gustos.

Comentarios