Ensalada de mozzarella fresca y tomate. Todo un clásico





Estos días que sigue haciendo tanto calor apetece poco entrar en la cocina, pero sin embargo nos sigue gustando comer bien, así que para hoy os propongo una ensalada clásica de la cocina italiana que desde luego cada uno puede interpretar a su gusto. Unos buenos tomates, una
buena mozzarella fresca de leche de vaca o de leche de búfala, que podemos encontra en buenos supermecados y un delicioso aliño a base de vinagre de Módena,aceite de oliva virgen extra, un poco de orrégano y o ,menta picada y ya tenemos una magnífica ensalada. Yo la pongo siempre en platos individuales pues queda mejor, al menos para mi gusto. Disfrutad de ella y de estos calurosos días de verano

ENSALADA DE MOZZARELLA FRESCA Y TOMATE
Ingredientes para 6 personas
6 mozarellas frescas cortadas en rodajas
6 tomates grandes para ensalada
aceite de oliva virgen extra
vinagre de Módena
sal y pimienta
un poco de orégano o de menta picada

Preparación: Elaborar una vinagreta emulsionando el vinagre de Módena con un poco de sal y pimienta, añadir poco a poco el aceite y luego la fina hierba elegida. Cortar los tomates, una vez bien lavados en rodajas y hacer lo mismo con las mozarellas frescas, una vez bien escurridas, y desperdiciando los dos laditos que quedan más pequeños y que podemos emplear en otras cosas. Colocar en platos, alternando rodajas de tomate con rodajas de mozarella y luego poner la vinagreta en pequeños recipientes para que cada uno se aderece la ensalada a su gusto.
Si se desea también se puede finalizar la ensalada con unos piñones tostados.


Comentarios