Vasitos de mango y crema de yogur

Hoy apetece algo fresquito, pero a la vez un postre que podamos ofrecer a nuestros invitados por ejemplo en una cena informal en el jardín, en la terraza, o bien un ligero dulce para tomar entre horas y como digo poder compartirlo con la familia y los amigos, además sin necesidad de tener que utilizar el fuego ni estar demasiado tiempo en la cocina, que ciertamente en estos días no gusta nada; luego ya tendremos un invierno largo para estar cocinando, horneando y haciendo esas cosas que para muchos deja de ser una obligación para convertirse en devoción. Espero os guste y disfrutéis de este postre y de las vacaciones que aún quedan.


COPA DE MANGO Y CREMA DE YOGUR
Ingredientes: para 6 personas
Para la crema de yogur
125 gr de azúcar glas
2 dl. de nata líquida
6 yogures griegos
150 gr. de leche condensada
Para la salsa, puré o coulis de mango
500 gr. de mangos pelados
100 gr. de azúcar
unas gotas de zumo de limón

Preparación: Poner en un bol, la leche condensada y los yogures griegos. Mezclar bien con varillas. Reservar en la nevera. Mientras tanto montar la nata, de forma que quede semimontada, añadiendo el azúcar glas. Cuando tengamos la nata en este punto, añadirla cuidadosamente a la crema de yogur y mezclar con movimientos suaves. Para hacer el coulis o salsa de mango, triturar los mangos pelados; calentar un poco del puré para diluir el azúcar. Mezclar con el resto del puré, añadir unas gotas de zumo de limón y pasar por un colador o chino para eliminar las posibles fibras, ya que hay mangos que son muy fibrosos; a veces viene muy bien emplear mango en conserva. Poner un poco de este puré en el fondo de copas o vasitos como en este caso, llenar con crema de yogur y reservar en frío hasta el momento de servir. Adornar al gusto y a comer. ¡¡¡Qué rico y qué fresquito!!!



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