Salmón ahumado con mermelada de tomate

Van pasando los días y las fiestas y la verdad es que no da tiempo de poner tantas recetas. Yo ademáse he estado un par de días sin poder acceder a la red por una avería. De hecho me han cambiado el router. Así que temgo router nuevo. Pero a lo que vamos. Estos días hacen muchas cosas y yo hoy os dejo una buenísima comabinación para saborear el salmón ahumado. Le he puesto su pan, su mantequilla y una casera mermelada de tomate.Así he servido un gran clásico de una forma completamente distinta. Hay que probar cosas. Seguiré subiendo alguna de las recetas que he ido haciendo estos días FELIZ DIA DE REYES y que os dejen muchísimos regalos. Todos os habéis portado muy bien.


SALMÓN CON MERMELADA DE TOMATE
Ingredientes para 6 personas
18 lonchas de salmón ahumado finas
300 gr.de mermelada de tomate casera *
mantequilla
pan del que se prefiera

Preparación: La verdad que lo que cuesta preparar de este plato es la mermelada de tomate, pero evidentemente la tenemos que haber hecho meses antes. Lo ideal es cuando el tomate está en plena sazón o tenemos la posibilidad de adquirilos a buen precio y bien, bien maduros. Muy carnosos y con poca agua. Una vez que tenemos la mermelada hecha, adquirir un buen salmón ahumado cortado en lonchas finas, mantequilla, incluso si se desea, aceite de oliva y un buen pan. Luego todo es cuestión de componer cada uno su bocado de salmón como más le guste.


MERMELADA DE TOMATE
Ingredientes:
1 kilo de pulpa de tomate bien maduro (1 kilo y 1/2 a 2 de tomates maduros)
650 gr. de azúcar
el zumo de 1 limón
1 clavo de especia

Preparación: Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos, refrescar y pelar de inmediato. Luego cortar por la mitad y retirar las pepitas, simpre quedan algunas. Poner la pulpa obtenida en una cacerola. añadir el azúcar y el zumo delimón y dejar reposar en la nevara hasta el día siguiente (12 horas por lo menos). Transcurrido el tiempo de reposo, añadir el clavo y cocer a fuego suave 45-55 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara y teniendo mucho cuidado para que no se agarre. Una vez hecha y en caliente poner el botes esterilizados y dejar boca abajo para que hagan elvacío hasta que estén totalmente fríos . Entonces guardar en la nevera o volver a esterilizar para guardarlos más tiempo y sin frío.




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