Hacía mucho tiempo que no ponía una receta de pan y tengo alguna más pendiente. Así que aprovechando que todavía el tiempo no está nada malo para encender el horno, que luego ya vendrán los calores sofocante y apenas apetece siquiera entrar en la cocina, he preparado unos panecillos de Viena. Yo tengo esta receta y me sale bien, pero hay otras muchas. Lo gracioso es la marca que se les hace con este aparatito que veis en la foto. Es un pan suave que sirve tanto para comer como para desayuno, merienda y hacer deliciosos bocadillos. Espero os guste.
PANECILLOS DE VIENA
PANECILLOS DE VIENA
500 gr. de harina floja
500 gr. de harina fuerte
6 dl. de agua
6 dl. de agua
25 gr. de sal
75 gr. de mantequilla
75 gr. de mantequilla
20 gr. de azúcar
50 gr. de levadura fresca de panadería
50 gr. de levadura fresca de panadería
5 gr. de mejorante panario (opcional)
Preparación: Amasar todo junto hasta conseguir un buen amasado y procurando que la temperatura final no exceda de 25º . Dividir piezas de 80 g, bolearlas y dejar en reposo 15 minutos o el tiempo necesario para conseguir una pequeña gasificación de la bola. Aplastar la bola y marcar el panecillo, colocándolo en la bandeja con la parte marcada hacia abajo. Colocar sobre la pala o el cargador dando la vuelta a la pieza. Es decir, con la parte marcada hacia arriba. Hornear con vapor durante 18 minutos a 220º C de temperatura.
Comentarios
Publicar un comentario