Helado de café y leche condensada












Un helado muy rico y muy fácil de hacer, ya que no vamos a partir de una crema ingles o unas natillas ligeras, sino que en este caso se hace en frío, sólo batir y mezclar bien. No hay más que calentar un poco la leche en el microondas para diluir bien los ingredientes y listo. Con el calor que hace lo que más apetece de postre es un buen helado, pero que sea fácil de hacer, en este caso unimos las dos cosas y siempre podemos tener ricos helados caseros. No hace falta encender el fuego, ni ensuciar muchos utensilios y eso es lo mejor. Además un exquisito postre que podemos acompañar de unas pastas o barquillos y una salsa al gusto. Para disfrutarlo durante todo el año. A mí me encantan los helados en cualquier momento, por supuesto en pleno invierno también. En mi congelador no faltan dos o tres clases de helado durante todo el año, listos para degustar en cualquier momento.











HELADO DE CAFÉ CON LECHE CONDENSADA



Ingredientes para-6 personas



340 gr. de leche condensada ( 1 bote pequeño)



2 dl. de leche



1/2 litro de nata líquida de textura espesa (suelo emplear la marca Hacendado de Mercadona)



café soluble al gusto (normal o descafeínado)



Preparación: Calentar la leche en el microondas; poner la leche condensada y el café soluble en un bol y añadir la leche caliente. Batir con varillas para mezclar bien. Dejar enfriar la mezcla y cuando esté fría añadir la nata líquida de textura espesa, también fría, y volver a batir con varillas. Poner en un recipiente y cuando esté a medio helar, remover para romper los cristales. Dejar que se termine de congelar y servir en copas o boles. Si se desea, acompañar de pastas secas, barquillos y una salsa de vainilla.











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