Para hoy día 1 de noviembre qué mejor que unos ricos buñuelos, siguiendo la tradición de estos días de panellets, huesos de santo, buñuelos y demás cositas. Una deliciosa tradición que intentamos mantener. Otros países en lugar de Todos los Santos celebran lo que ellos llaman Halloween. Una fiesta del "truco o trato", pues bien estos buñuelos no tienen truco, están deliciosos y son sencillos de hacer, si queremos complicarnos un poco más la cosa, se abren y se rellenan con una crema, trufa o nata montada, pero si no simplemente con azúcar glas o incluso con azúcar granillo están exquisitos. Así que ánimo y llevaos unos poquitos.
BUÑUELOS DE VIENTO
Preparación: Calentar la leche con el agua, la sal, la mantequilla y el azúcar. Cuando rompa el hervor añadir de golpe la harina; mantener a fuego muy suave y trabajar unos minutos hasta que la mezcla esté fina y se desprenda de las paredes del cazo. En este punto retirar del fuego y agregar la corteza de limón y naranja ralladas y luego los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté bien incorporado uno no se agrega el siguiente. Luego ir formando los buñuelos con dos cucharaas e ir echando en el aceite caliente. Freír a fuego suave para que se hagan bien por dentro sin quemarse por fuera. Una vez hecho y en caliente pasar por azúcar glas o granillo o bien rellenar de lo que se desee y luego salpicar con azúcar glas. Podemos hacer unos de cada y así damos gusto a todo el mundo.
BUÑUELOS DE VIENTO
Ingredientes para 6-8 personas:
¼ litro de agua
300 gr. de harina
1/4 litro de leche
1/4 litro de leche
150 gr. de mantequilla
7 huevos
50 gr. de azúcar
10 gr. de sal
corteza de limón o de naranja rallada
Preparación: Calentar la leche con el agua, la sal, la mantequilla y el azúcar. Cuando rompa el hervor añadir de golpe la harina; mantener a fuego muy suave y trabajar unos minutos hasta que la mezcla esté fina y se desprenda de las paredes del cazo. En este punto retirar del fuego y agregar la corteza de limón y naranja ralladas y luego los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté bien incorporado uno no se agrega el siguiente. Luego ir formando los buñuelos con dos cucharaas e ir echando en el aceite caliente. Freír a fuego suave para que se hagan bien por dentro sin quemarse por fuera. Una vez hecho y en caliente pasar por azúcar glas o granillo o bien rellenar de lo que se desee y luego salpicar con azúcar glas. Podemos hacer unos de cada y así damos gusto a todo el mundo.
Hola Zaira, tanto tiempo sin pasar por aquí...
ResponderEliminaresos buñuelos se ven deliciosos :) así con una tacita de café caliente.
saludos!!!