Uno de los platos que seguro repetiré en estas próximas fiestas. Un buen solomillo de cerdo y una rica salsa, queda estupendamente. Resulta muy tierno y gusta a todo el mundo. La salsa se puede modificar al gusto o hacerle otra, pero el solomillo preparado de esta forma queda muy jugoso, sabroso y tierno. El bacon le da la grasa que precisa para que al hacerlo al horno quede bien jugoso. También se puede formar un tournedó y hacerlos a la plancha. Un plato especial para ocasiones especiales sin tener que invertir mucho esfuerzo ni dinero, que no están los tiempos para tirar ni una cosa ni otra y además tendremos el éxito asegurado. Deseo os guste
SOLOMILLOS DE CERDO CON BACON Y SALSA DE MIEL
Ingredientes: (para 6 personas)
3 solomillos de cerdo de 400 gr. cada uno aproximadamente
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
Lonchas de bacon ahumado3 cucharadas soperas de miel
caldo de carne el necesario para obtener una salsa ni clara ni espesa
Un poco de aceite de oliva
1 cucharada de postre de almidón de maíz (Maizena)
Sal y pimienta
Preparación: Los solomillos se limpian bien de pieles y grasas, se frotan con sal y pimienta y se albardan con las lonchas de bacon para que les aporte grasa y jugosidad cuando se asen en el horno. Una vez albardados, atar con hilo de cocina y poner en una bandeja de horno con el aceite. Dejar que se hagan unos 10-15 minutos por cada lado. Una vez hechos, retirar del horno y dejar reposar. Mientras tanto hacer la salsa: Poner en una sartén el aceite y pochar la cebolla picada. Cuando estén casi tierna añadir la miel, remover y dejar unos minutos. Añadir la salsa de soja, y el jugo o caldo de carne. Dejar cocer suavemente unos minutos, añadir la cucharadita de almidón de maíz (Maizena) disuelta en un poco de caldo o agua y dejar que cueza hasta que adquiera la textura adecuada. Rectificar el sazonamiento al gusto con sal y pimienta. Quitar a los solomillos el hilo y el bacon y cortar en rodajas gruesas. Servir con la salsa de miel bien caliente y una guarnición al gusto. Yo le he puesto setas salteadas y zanahorias baby cocidas y salteadas después.
3 solomillos de cerdo de 400 gr. cada uno aproximadamente
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
Lonchas de bacon ahumado3 cucharadas soperas de miel
caldo de carne el necesario para obtener una salsa ni clara ni espesa
Un poco de aceite de oliva
1 cucharada de postre de almidón de maíz (Maizena)
Sal y pimienta
Preparación: Los solomillos se limpian bien de pieles y grasas, se frotan con sal y pimienta y se albardan con las lonchas de bacon para que les aporte grasa y jugosidad cuando se asen en el horno. Una vez albardados, atar con hilo de cocina y poner en una bandeja de horno con el aceite. Dejar que se hagan unos 10-15 minutos por cada lado. Una vez hechos, retirar del horno y dejar reposar. Mientras tanto hacer la salsa: Poner en una sartén el aceite y pochar la cebolla picada. Cuando estén casi tierna añadir la miel, remover y dejar unos minutos. Añadir la salsa de soja, y el jugo o caldo de carne. Dejar cocer suavemente unos minutos, añadir la cucharadita de almidón de maíz (Maizena) disuelta en un poco de caldo o agua y dejar que cueza hasta que adquiera la textura adecuada. Rectificar el sazonamiento al gusto con sal y pimienta. Quitar a los solomillos el hilo y el bacon y cortar en rodajas gruesas. Servir con la salsa de miel bien caliente y una guarnición al gusto. Yo le he puesto setas salteadas y zanahorias baby cocidas y salteadas después.
Si se quiere se puede añadir a la salsa unos trocitos de nueces
Wuauuu...que plato más rico!!De lujo.
ResponderEliminarBesiños