Solomillo al horno con bacon y salsa de miel







Uno de los platos que seguro repetiré en estas próximas fiestas. Un buen solomillo de cerdo y una rica salsa, queda estupendamente. Resulta muy tierno y gusta a todo el mundo. La salsa se puede modificar al gusto o hacerle otra, pero el solomillo preparado de esta forma queda muy jugoso, sabroso y tierno. El bacon le da la grasa que precisa para que al hacerlo al horno quede bien jugoso. También se puede formar un tournedó y hacerlos a la plancha. Un plato especial para ocasiones especiales sin tener que invertir mucho esfuerzo ni dinero, que no están los tiempos para tirar ni una cosa ni otra y además tendremos el éxito asegurado. Deseo os guste




SOLOMILLOS DE CERDO CON BACON Y SALSA DE MIEL

Ingredientes: (para 6 personas)
3 solomillos de cerdo de 400 gr. cada uno aproximadamente
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
Lonchas de bacon ahumado
3 cucharadas soperas de miel
caldo de carne el necesario para obtener una salsa ni clara ni espesa
Un poco de aceite de oliva
1 cucharada de postre de almidón de maíz (Maizena)
Sal y pimienta

Preparación: Los solomillos se limpian bien de pieles y grasas, se frotan con sal y pimienta y se albardan con las lonchas de bacon para que les aporte grasa y jugosidad cuando se asen en el horno. Una vez albardados, atar con hilo de cocina y poner en una bandeja de horno con el aceite. Dejar que se hagan unos 10-15 minutos por cada lado. Una vez hechos, retirar del horno y dejar reposar. Mientras tanto hacer la salsa: Poner en una sartén el aceite y pochar la cebolla picada. Cuando estén casi tierna añadir la miel, remover y dejar unos minutos. Añadir la salsa de soja, y el jugo o caldo de carne. Dejar cocer suavemente unos minutos, añadir la cucharadita de almidón de maíz (Maizena) disuelta en un poco de caldo o agua y dejar que cueza hasta que adquiera la textura adecuada. Rectificar el sazonamiento al gusto con sal y pimienta. Quitar a los solomillos el hilo y el bacon y cortar en rodajas gruesas. Servir con la salsa de miel bien caliente y una guarnición al gusto. Yo le he puesto setas salteadas y zanahorias baby cocidas y salteadas después.

Si se quiere se puede añadir a la salsa unos trocitos de nueces


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