PECHUGAS DE POLLO EN ADOBO SUPERJUGOSAS

Desde hace un tiempo  empleo un adobo mágico para que las pechugas de pollo, de pavo..etc, salgan muy, muy jugosas y muy sabrosas.  Tomé unas ideas de allí y otras de allá y finalmente comprobé cómo quedaban mejor y esta que os pongo a continuación es una receta muy sencilla pero de éxito seguro entre todos los públicos.  Si queréis menos calorías también se pueden hacer a la plancha después de que hayan estado en el adobo y también se pueden empanar, pero a mí como más me gustan es rebozadas una vez adobadas.  De verdad están bueníiiiiiiiiiiisimas. 



PECHUGAS DE POLLO EN ADOBO  SUPERJUGOSAS
Ingredientes para 6 personas
6 filetes de pechuga de pollo
leche
perejil picado
cebolla en polvo
pimienta blanca
un poco de jengibre en polvo o de curry
ajo en polvo
sal
harina
huevo batido
aceite de oliva

Preparación: En un recipiente que podamos tapar bien,  poner las pechugas, sazonando cada una con cebolla en polvo, perejil picado, pimienta blanca, jengibre o curry, (lo que más nos guste) y ajo en polvo.  Cubrir con leche y dejar en la nevera por lo menos 12 horas aunque mejor un día entero.  Cuando las vayamos a hacer escurrir bien, sazonar con sal y pasar primero por harina y luego por huevo batido.  Freír en aceite caliente hasta que estén doraditas.  En lugar de rebozadas se pueden empanar y también,  si se desea,  hacer a la plancha, pero rebozadas quedan deliciosas.  Si se acompañan con ketchup casero y cebolla confitada tenemos un plato de lujo.  Para un aperitivo se pueden cortar en tiras y quedan muy bien.

Este adobo sirve igual para las pechugas de pavo o para cualquier otra carne blanca .como el lomo o el solomillo de cerdo,  salen espectacularmente tiernas todas las carnes.




Comentarios