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Unos versos muy al caso de este blog de cocina que pretende que todos comamos bien. Luego una rica receta.
Quien come bien, bebe bien;
quien bien bebe, concededme,
es forzoso que bien duerme;
quien duerme no peca; y quien
no peca, es caso notorio
que, si bautizado está,
a gozar del cielo va
sin tocar el purgatorio.
Esto arguye perfección,
luego según los efectos,
si son santos los perfectos,
los que comen bien, lo son.
quien bien bebe, concededme,
es forzoso que bien duerme;
quien duerme no peca; y quien
no peca, es caso notorio
que, si bautizado está,
a gozar del cielo va
sin tocar el purgatorio.
Esto arguye perfección,
luego según los efectos,
si son santos los perfectos,
los que comen bien, lo son.
POLLO CON MANZANAS AL CALVADOSIngredientes: (para 6 personas)
1 pollo grandecito cortado en 12 trozos
½ l de sidra
6 manzanas golden grandes y sanas
1 dl. de calvados
1 limón
1 cucharada sopera de mantequilla
1 dl. de aceite
1 cucharada de las de postre de azúcar
3 cebollas medianas
Preparación: En una cacerola con el aceite se rehogan las cebollas peladas y picadas. Cuando estén ligeramente sofritas se añade el pollo troceado y se deja que se dore. Una vez dorado se sazona con sal y pimienta molida, se hace de esta forma para que pierda menos jugos, se añade la sidra y el calvados y se deja cocer a fuego suave hasta que el pollo esté tierno. En un cazo se ponen las manzanas peladas, cortadas en gajos con el zumo de medio limón previamente colado, la mantequilla y el azúcar y se dejan cocer a fuego suave hasta que estén tiernas y ligeramente caramelizadas. Se sirve el pollo con la salsa, desgrasada y las manzanas glaseadas.
1 pollo grandecito cortado en 12 trozos
½ l de sidra
6 manzanas golden grandes y sanas
1 dl. de calvados
1 limón
1 cucharada sopera de mantequilla
1 dl. de aceite
1 cucharada de las de postre de azúcar
3 cebollas medianas
Preparación: En una cacerola con el aceite se rehogan las cebollas peladas y picadas. Cuando estén ligeramente sofritas se añade el pollo troceado y se deja que se dore. Una vez dorado se sazona con sal y pimienta molida, se hace de esta forma para que pierda menos jugos, se añade la sidra y el calvados y se deja cocer a fuego suave hasta que el pollo esté tierno. En un cazo se ponen las manzanas peladas, cortadas en gajos con el zumo de medio limón previamente colado, la mantequilla y el azúcar y se dejan cocer a fuego suave hasta que estén tiernas y ligeramente caramelizadas. Se sirve el pollo con la salsa, desgrasada y las manzanas glaseadas.
Enhorabuena,no solo eres una fantástica repostera y una gran persona, si no que además eres estupenda cocinera. Ya he copiado tu enlace y tus ricas recetas.
ResponderEliminarBesos.
Hola!!!
ResponderEliminarQue bueno, por fin has sacado a la luz tu otro proyecto. Me alegra muchísimo. He visto las recetas y me parecen una maravilla, así que desde ahora las visitaré a las dos como hasta ahora hacía con Tartasacher.
Enhorabuena
Besos
Ay madre... si es que no doy una... derecha! Ya decía yo... que comentarios más raros... y es que yo había entendido que era el blog de tu hermana pequeña... en fin... ya he arreglado este pequeño error!
ResponderEliminarTe deseo lo mejor en este nuevo proyecto, que seguro te trae tantas alegrias y tantos exitos como su hermana mayor, jejejejejeje, así que te enlazo para poder disfrutar de esas maravillosas comidas que preparas.
Un besote grandote
Por fiinnnnnn!!!! Jejejejeje Qué buena idea has tenido... Ya era hora de que te arrancaras, jejejejeje, aunque cuesta un poco, lleva su tiempo.
ResponderEliminarMe alegro por tí y por tu hermana pequeña, jejejejeje (es que he leido el comentario de perenken)
Bueno, que ahora sí que me vas a dejar con la boca abierta todo el rato... Helado de queso?.., eso habrá que probarlo!!!
Besos guapetona y ánimo con esta nueva andadura... Aquí estaremos para apoyarte siempre y en todo.
Chao!!
Enhorabuena por este nuevo proyecto, ya que conociendo tus postres seguro que también debes cocinar estupendamente!!
ResponderEliminarDe momento esta primera receta me ha encantado.
Un abrazo y felcidades!!
Uy, solo había visto la del pollo !!
ResponderEliminarLa ensalada con queso helado yo la hago con gorgónzola y también queda buenísima.
Un abrazo
Querida Tarta sacher te felicito por tu nuevo blog està muy lindo y muy buenas recetas, felicidades, Gloria
ResponderEliminarPero qué sorpresa¡¡ Ya me extrañaba a mi que solo comieses dulces :)
ResponderEliminarMe encanta tu nuevo blog. Lo enlazo ya.
Un beso