Con esta rica receta que es sana, sencilla y muy agradable, deseo participar en el evento de Hecho en mi Cocina nº 26, que esta vez tiene como magnifico anfitrión a Don Lucho. Se trata de recetas aptas para diabéticos con pocas grasas, pocos hidratos de carbono, muchas verduras y hortalizas, grasas saludables. Así que este segundo plato cumple a las mil maravillas con todas estas necesidades. Rico, sano, nutritivo, sencillo y una carne que gusta a todo el mundo. Los coulis de pimientos le dan un toque exquisito y una variedadd de colores que lo hacen atractivo a la vista. Así que espero os guste. A ver si puedo poner alguna receta más para este evento tan bonito, ya que son muchas las personas que padecen esta enfermedad, la diabetes, y es preciso hacerles la vida más agradable. Aunque hoy, afortunadamente, hay muchísimos productos que pueden consumir, incluso deliciosos caramelos.
SOLOMILLO DE CERDO CON COULIS DE PIMIENTO ROJO Y VERDE
Ingredientes para 6 personas:
Para el solomillo:
3 solomillos de cerdo medianos si se quiere pueden ser de cerdo ibérico
aceite
sal y pimienta
Para el coulis de pimientos rojos:
2 pimientos rojos
1 cebolla grandecita
1 dl. de caldo de verduras o de carne suave
sal y pimienta
Para el coulis de pimientos verdes:
4 pimientos verdes
1 cebolla grandecita
1 dl. de caldo de verduras o de carne suave
aceite
sal y pimienta
Para el solomillo:
3 solomillos de cerdo medianos si se quiere pueden ser de cerdo ibérico
aceite
sal y pimienta
Para el coulis de pimientos rojos:
2 pimientos rojos
1 cebolla grandecita
1 dl. de caldo de verduras o de carne suave
sal y pimienta
Para el coulis de pimientos verdes:
4 pimientos verdes
1 cebolla grandecita
1 dl. de caldo de verduras o de carne suave
aceite
sal y pimienta
Preparación: Lavar los pimientos rojos y verdes y por y trocearlos, pelar y picar las cebollas y poner en una sartén una de las cebollas con un poco de aceite, los pimientos rojos troceados y un poco de sal. Dejar pochar a fuego suave y cuando casi estén tiernos añadir el caldo y terminar de hacer. Poner en otra sartén los pimientos verdes, la otra cebolla, sal y un poco de aceite y dejar pochar; cuando casi estén tiernas las hortalizas añadir el caldo y terminar de hacer. Triturar las dos salsas o coulis, pasar por el chino para eliminar las pieles y que quede más fino y poner a punto de sal y pimienta. Reservar calientes. Cortar en medallones los solomillos de cerdo, sazonar con sal y pimienta y hacer en una sartén con un poco de aceite. Una vez hechos servir con los coulis de pimientos y si se desea alguna otra guarnición.
Un delicioso plato que con una buena guarnición de verduras salteadas es un plato completo y único para todos. Disfrutadlo.
Un plato rico y con un buen tooue de color, que siempre lo hace más apetitoso
ResponderEliminarAna
A quien no le gusta un buen solomillo eh? Jejejejeje, sin lugar a dudas todo un manjar y con esos culis, esta de lujo, rico, bonito y sanote.
ResponderEliminarY apto para diabeticos que como dices, cada día hay más personas con esta enfermedad.
Un besote grande
Hola Amiga:
ResponderEliminarMe alegro monton que te haya gustado el libro y que bueno que ya tienes arreglado el ordenador.
Yo tambien durante 10 dias estuve full ocupada entre las actividades que hago y con la visita de mi suegro que el jueves ya se volvio para ecuador.
Besos y feliz semana y feliz domingo.
olguis.
Simple, sabroso y bonito. Perfecto para diabéticos. Estupenda entrada al Hemc. Felicitaciones y gracias
ResponderEliminarMenos mal que te has decidido a crear este blog de comida. Es un gustazo ver todas tus recetas, eres una "maga" de la cocina. Me alegro de que por fin te decidieras. Espero que todo te vaya bien y que el tiempo no se te eche encima, para poder hacernos partícipe de estos ricos platos.
ResponderEliminarGran aportación a HEMC-26 Yo aún estoy pensando en ello. Haré dos platos, una comida y un postre..., a ver qué hago... Besos guapa!!!
pero este plato te quedo de 100
ResponderEliminarfelicitaciones
besitos
Hola Zaira.
ResponderEliminarUn plato muy rico y atractivo (parece una pintura...), y muy propia para el tiempo que ya va entrando.
Enhorabuena, saludos y buen provecho.
Lo que dices, una delicia. Me apunto lo de los coulis de pimientos :)
ResponderEliminarBesos
Me encanta este solomillo,sencillo sano y elegante!
ResponderEliminarUn beso