Canelones de bonito con muselina de ajo y coulis de pimientos












Con esta receta de canelones un poquito diferente deseo participar en el evento de Hecho en mi cocina número 27 que esta vez tiene como extraordinaria anfitriona a Ivana del blog My little things. Espero os guste y como siempre admite mil variantes, esta vez he deseado prescindir de la besamel y el queso para gratinar y hacer esta muselina de ajo que gratina estupendamente y le da un toque diferente a los canelones. Además he utlizado para el relleno bonito encebollado del que hice el otro día y me ha quedado delicioso. En la variedad está el gusto.
















CANELONES DE BONITO CON MUSELINA DE AJO



Ingredientes para 6 personas:



Para los canelones y el relleno:


18 ó 24 placas de canelones


300 gr. de bonito encebollado (del que hice el otro día) o de bonito en aceite bien escurrido


1 cucharada sopera de harina


2 cebollas picadas


3 huevos duros


2 dl. de salsa de tomate casera


aceite



Para el coulis de pimientos del piquillo.



8 pimientos del piquillo
poco de fumet de pescado



sal y pimienta



Para la muselina de ajo:



4 dientes de ajo y un poco de aceite para freírlos
2 huevos
aceite de girasol el preciso para hacer una salsa espesa (4 dl. aprox)


sal







Preparación: Cocer los canelones en abundante agua con sal y unas gotas de aceite, el tiempo que indique el envase o bien remojar en agua si son de los de sólo remojar. Una vez cocidos o remojados, colocar sobre paños limpios y reservar. Picar las cebollas y sofreír en un poco de aceite. Cuando casi estén hechas añadir los huevos duros picados, el bonito bien escurrido y desmenuzado y la harina, rehogar y mojar poco a poco con la salsa de tomate para obtener una pasta ligada y fina. Sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego. Dejar que se enfríe un poco, poner en manga pastelera con boquilla lisa gruesa y rellenar los canelones, enrollar y colocar sobre una placa de horno en cuyo fondo se habrá puesto una fina capa de coulis de pimientos del piquillo hecho triturando los pimientos con el fumet de pescado y sazonando con sal y pimienta al gusto. Colocar por tanto los canelones sobre el coulis de pimientos del piquillo y reservar. Pelar los dientes de ajo, freírlos en aceite a fuego muy lento de forma que queden sin dorar pero tiernos. Escurrir y poner en el vaso de la batidora, añadir los huevos, una pizca de vinagre, sal y luego poco a poco el aceite, hasta formar una especie de mayonesa espesita. Poner a punto de sazonamiento y cubrir los canelones con esta muselina. Gratinar a horno fuerte unos minutos hasta que la muselina esté dorada, tarda muy poco. Servir recién hechos. Pueden dejarse preparados a falta de poner la muselina y gratinar de un día para otro.





En lugar de bonito pueden utilizarse restos de pescado hecho, previamente desmenuzado y sin piel ni espinas y si queremos hacer los canelones para un día de fiesta podemos mezclar en el relleno pescado y marisco.



Los rellenos pueden ser muy variados.



Si se desea en lugar de gratinar con la muselina de ajo se puede hacer con la tradicional besamel o también con salsa aurora que consiste en mezclar besamel con un poco de salsa de tomate.







hemc 27 - canelones

Comentarios

  1. Mhmmm el gratinado le da un toque especial!!

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  2. Zaira, hace unas semanas te envié un email? Te ha llegado?
    En él te comentaba que te he enlazado desde mi blog

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  3. por dios que canelones mas ricos has hecho me encanta con bonito aun mas que buena esta la receta
    besitos

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Estos canelones deben estar riquíiiisimos

    Ana

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  6. Vaya canelones... si es que no paras de hacer recetas de escandalo!!!!
    Te han quedado genial y esa muselina y ese coulis... uuuffffff
    Un besazo enorme

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  7. Qué ricos los canelones, tu has preparado hoy canelones y yo lasaña de huevo.....jejejej
    Besotes

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  8. Jo!! me ha costao dejarte un comentario!!! Pues eso, que esa muselina debe de estar fantástica!!!!
    Me la apunto ya!!!
    Besitos

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