Marmitaco o marmitako de salmón



Un plato tradicional, el marmitaco o marmitako, que esta vez en lugar de bonito lo hago con salmón. Está delicioso y queda muy suave. El salmón preparado de esta forma es una delicia, jugoso, sabroso y además es un pescado del que podemos disponer todo el año y se mantiene siempre a un precio similar. Así que probad esta versión de este tradicional plato y estoy segura os gustará. Como compré un salmoncito entero, aprovecho las diferentes partes para hacer distintas preparaciones y esta es una de ellas que queda rica, rica.



MARMITACO O MARMITAKO DE SALMÓN

Ingredientes para 6 personas:

1 kilo y ½ de salmón en dados

6 patatas

tomate frito casero o tomate triturado

2 cebollas grandes o 3 medianas

3 dientes de ajo

1 pimiento rojo grande

3 pimientos verdes

aceite de oliva

fumet de pescado

sal y pimienta

un pellizco de azúcar

Preparación: En una cacerola poner un poco de aceite y pochar la cebolla, los pimientos y los ajos, todo ello debidamente troceado. Añadir un poco de sal y dejar a fuego suave. Mientras tanto pelar y cortar en dados las patatas y freírlas en aceite. Escurrir bien y reservar. Cuando el sofrito esté a medio hacer, añadir el tomate, un pellizco de azúcar y dejar unos momentos. Agregar un poco de fumet de pescado o agua y dejar cocer nuevamente. Una vez que el sofrito esté hecho, añadir las patatas y por último el salmón. Dejar cocer todo junto unos minutos y rectificar el sazonamiento si es preciso.


Un truco es hacer las patatas cortadas en dados gruesos, pocharlas en aceite y luego al día siguiente o a los dos días, darles un golpe de sartén e incorporarlas al guiso. Sin patatas y una vez frío este guiso puede congelarse y se guarda muy bien en la nevera durante 3 ó 4 días.


Comentarios

  1. Que buena receta, yo siempre lo preparo con salmón, es como más nos gusta en casa.

    Besos.

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  2. Nunca probé este plato... suena bien!

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  3. Pero como lo haces? no uno, sino dos blogs con unas recetas exquisitas y variadas!! cuentame tu secreto!! ya te dije una vez que te montaras un negocio, pues ahora INSISTO!!ja,ja me adoptas?
    besetes

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  4. ¡Claro que me gusta¡ Me gusta muchísimo el salmón y me encanta tu receta. La pruebo, ya.
    Besos

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  5. muy buena se ve muy rica esta receta aunque no la conocia ya la tengo y la copio pues se ve muy rica
    besitos

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