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El salmón es para mí un pescado que me gusta mucho, se puede hacer de mil formas diferentes y si se le da el punto adecuado es jugoso, sabroso y sano, además de mantener durante todo el año un precio bastante uniforme, lo que es una gran ventaja. Hoy una receta sencilla, pero elgante, sabrosa y muy completa. Espero os guste.
SALMÓN CON MANTEQUILLA DE LIMÓN Y ESPINACAS
Ingredientes para 6 personas:
Para cocer el salmón en un caldito corto:
6 rodajas de salmón
1 cebolla pequeña
2 zanahorias
1 dl. de vino blanco
agua
1 hoja de laurel
unos granos de pimienta
sal y pimienta
Para la mantequilla al limón
4 cucharadas soperas de zumo de limón colado
75-100 gr. de mantequilla
sal y pimienta
Para la guarnición:
600 gr. de espinacas
1 cebolla picada
75 gr. de mantequilla
salsa al gusto: holandesa, mayonesa o una de sus derivadas
Preparación: En una cacerola grande poner el agua, el vino blanco, las zanahorias peladas y troceadas, la cebolla pelada y cortada en octavos, la hoja de laurel y los granos de pimienta. Dejar cocer duarante 30 minutos. Retirar del fuego y poner las rodajas de salmón, volver de nuevo al fuego y manteniéndolo muy suave dejar cocer 4 minutos por cada lado. Dejar en su caldo de cocción. Mientras tanto sofreír la cebolla en la mantequilla y cuando esté un poco pochada agregar las espinacas picadas, un poquito del jugo de cocer el salmón y dejar a fuego suave hasta que las espinacas estén tiernas y sequitas. En una sartén poner el zumo de limón, agregar un poquito del caldo de cocer el salmón y dejar reducir. Luego ir añadiendo la mantequilla en trocitos, sal y pimienta. Retirar a las rodajas de salmón la piel y las espinas, dividiendo cada una en dos. Sevir rociando con la mantequilla al limón, las espinacas bien calientes y una salsa de las nombradas, la que se prefiera.
Es un plato delicioso y elegante para servir en cualquier ocasión.
El éxito del plato está en elegir el pescado bien fresco y no pasarlo de fuego.
Se puede hacer con otros pescados que puedan ser más de nuestro gusto o estén en cada momento a mejor precio.
Puede dejarse todo preparado y luego ponerlo a la temperatura adecuada para servirlo.
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Hola Zaira!!!
ResponderEliminarEste platito tiene muy buena pinta, te ha quedado muy bonito con esas salsitas.
Esta vez... no me llevo nada... que ya sabes que el salmón y yo... jejejejeje.
UN besote
Hola Zaira!!
ResponderEliminarEsta platito me gusta mucho, la pena es que en casa el salmón no gusta a nadie, sólo a mí y lo compro muy de vez en cuando.
Pero me guardo la receta para la próxima vez que lo haga.
besos
Tengo salmón en la nevera para mañana y ya sé como hacerlo!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantàstico!
Un abrazo
Delicioso¡¡¡ Me encanta el salmón así que voy a probar tu idea.
ResponderEliminarBesos