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Hoy os presento una deliciosa receta de pescado para celebrar estos días de fiesta. Una receta que ha tenido mucho éxito este año en distintas ocasiones y que la he incorporado a mi recetario navideño. Supongo que os gustará y que como todo admite sus variantes tanto en el pescado, se puede hacer con otros, en el relleno y en la salsa que puede ser por ejemplo de naranja. A mí me gusta mucho y es excelente para caulquier celebración. Deseo os guste y disfrutéis con ella en estas fiestas.
¡¡¡FELIZ NOCHE PARA TODOS, MIS MEJORES DESEOS!!!
BOCADITOS DE LENGUADO RELLENOS DE GAMBAS CON SALSA DE MANDARINA
Ingredientes para 6 personas:
Para el lenguado:
4 lenguados grandes ó 6 lenguados de ración
150 gr. de gambas peladas
1 cebolla grande
1 cucharada de harina (también se puede utilizar Maizena)
un poco de fumet de pescado
1 dl. de leche
1 dl. de vino blanco
sal y pimienta
Para la salsa y guarnición:
½ litro de zumo de mandarina
ralladura de mandarina
50 gr. de mantequilla para la salsa
un poquito de aceite suave para saltear
3 latas de gajos de mandarina en su jugo
1 cucharadita de Maizena
sal y pimienta
Preparación: Limpiar bien los lenguados y obtener de cada uno de ellos 4 filetes. Cortar cada filete por la mitad en el caso de ser de ración o en tres trozos en el caso de ser grandes. Reservar en la nevera. Pelar y picar finamente la cebolla y ponerla en una sartén con la mantequilla fundida y un poco de sal hasta que se poche. Entonces añadir las gambas troceadas, saltear un momento y agregar la harina, rehogar bien e ir mojando poco a poco con la leche ligeramente caliente, cocer bien hasta obtener una pasta ligada. Sazonar al gusto con sal y pimienta y dejar que se enfríe un poco. Entre cada dos filetes de lenguado, sazonados con sal y pimienta, poner un poco de pasta de gambas. En una bandeja de horno poner un poco de fumet de pescado, el vino blanco y colocar los bocaditos de lenguado. Rociar con un poquito de aceite de oliva y hornear a 180º C durante 5-10 minutos. Reservar. Para hacerla salsa poner en un cazo el zumo de mandarina y dejar que reduzca la mitad. Una vez reducido añadir la corteza rallada y la Maizena disuelta en un poco de zumo o de fumet frío. Cocer suavemente. Añadir el jugo de los lenguados y por último ir agregando mientras se bate con varillas la mantequilla en trocitos. Poner a punto de razonamiento. En una sartén con una pizca de aceite muy suave saltear los gajos de mandarina y servir los bocaditos de lenguado napados con la salsa y con los gajos de mandarina salteados como guarnición. La salsa que sobre se pone en salsera aparte.
Para el lenguado:
4 lenguados grandes ó 6 lenguados de ración
150 gr. de gambas peladas
1 cebolla grande
1 cucharada de harina (también se puede utilizar Maizena)
un poco de fumet de pescado
1 dl. de leche
1 dl. de vino blanco
sal y pimienta
Para la salsa y guarnición:
½ litro de zumo de mandarina
ralladura de mandarina
50 gr. de mantequilla para la salsa
un poquito de aceite suave para saltear
3 latas de gajos de mandarina en su jugo
1 cucharadita de Maizena
sal y pimienta
Preparación: Limpiar bien los lenguados y obtener de cada uno de ellos 4 filetes. Cortar cada filete por la mitad en el caso de ser de ración o en tres trozos en el caso de ser grandes. Reservar en la nevera. Pelar y picar finamente la cebolla y ponerla en una sartén con la mantequilla fundida y un poco de sal hasta que se poche. Entonces añadir las gambas troceadas, saltear un momento y agregar la harina, rehogar bien e ir mojando poco a poco con la leche ligeramente caliente, cocer bien hasta obtener una pasta ligada. Sazonar al gusto con sal y pimienta y dejar que se enfríe un poco. Entre cada dos filetes de lenguado, sazonados con sal y pimienta, poner un poco de pasta de gambas. En una bandeja de horno poner un poco de fumet de pescado, el vino blanco y colocar los bocaditos de lenguado. Rociar con un poquito de aceite de oliva y hornear a 180º C durante 5-10 minutos. Reservar. Para hacerla salsa poner en un cazo el zumo de mandarina y dejar que reduzca la mitad. Una vez reducido añadir la corteza rallada y la Maizena disuelta en un poco de zumo o de fumet frío. Cocer suavemente. Añadir el jugo de los lenguados y por último ir agregando mientras se bate con varillas la mantequilla en trocitos. Poner a punto de razonamiento. En una sartén con una pizca de aceite muy suave saltear los gajos de mandarina y servir los bocaditos de lenguado napados con la salsa y con los gajos de mandarina salteados como guarnición. La salsa que sobre se pone en salsera aparte.
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Que buena pinta tienen estos lenguados, bueno como todo lo que haces...
ResponderEliminarMil besos y a pasar buenos dias!!