Evento mensual del pan. Pan de mozzarella, orégano, perejil, cebolla y ajo















Este mes el tema elegido para el evento mensual del pan han sido los panes de queso. La anfitriona del mismo es Temperance del blog High on the hog ayudada como siempre por Zorra y su maravilloso blog 1 x umrühren bitte Yo he hecho para la ocasión uno que la verdad está muy rico. Le he puesto mozzarella rallada, orégano, perejil, un poco de cebolla en polvo y un poco de ajo, muy mediterráneo. Luego los he decorado con semillas de amapola y con sésamo y la verdad es que están deliciosos. Me gusta mucho participar en este tipo de eventos y de hecho mi anterior entrada fue la del Pollo Satay para hacerlo en el HHDD 25. Así que con este pan de queso participo en el BREAD BAKING DAY 16: PANES DE QUESO . A quienes os gusta hacer pan y lo hacéis tan bien, aún estáis a tiempo de participar ya que el plazo finaliza el 1 de febrero. Así que, ánimo que no cuesta tanto.




PAN CON MOZZARELLA, ORÉGANO, PEREJIL, CEBOLLA Y AJO
Ingredientes basados en 1 kilo de harina:
1 kilo de harina fuerte


200 gr. de mozzarella rallada


1 dl. de aceite de oliva suave


1 cucharada sopera de cebolla en polvo o en escamas deshidratada


perejil picado


orégano picado


1/2 cucharada de ajo en polvo o tres dientes de ajo picados muy finamente


1/2 litro de agua


22 gr. de sal

20 gr. de azúcar


40 gr. de levadura de panadería instantánea o deshidratada


25 gr. de mejorante panario (no es imprescindible)


huevo batido para pincelar al final


sésamo


semillas de amapola

Preparación: En un bol mezclar la mozzarella rallada con el orégano, el perejil, la cebolla en polvo o en escamas y el ajo en polvo o fresco bien picado y reservar. Por otro lado poner en la batidora con el accesorio amasador la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y el mejorante en caso de que se tenga y se quiera añadir. Comenzar a amasar. Cuando esté amasado añadir la levadura y volver a amasar unos momentos. Una vez obtenida la masa, retirar de la amasadora y pesar piezas de unos 70 gr; bolear y dejar reposar tapadas unos 10-15 minutos para que pierdan fuerza. Seguidamente estirar con un rodillo dando forma de rectángulo y en el centro colocar un poco de la mezcla de mozzarella. Enrollar, dar forma de barrita y darle unos cortes. Pincelar con huevo batido y dejar unos sin nada, salpicar otros con semillas de amapola y otros con sésamo. Cubrir con un paño limpio y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire, hasta que doblen su volumen. Una vez fermentados cocer en el horno a 190º hasta que estén bien subidos y dorados. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir. Este pan está mejor un poco templado para degustar el queso en toda su plenitud. Admite todas las variantes de quesos y finas hierbas o por ejemplo frutos secos que se desee poner.





breadbakingday #16






Comentarios

  1. Zaira, que buena pinta, me copio la receta por que en casa se que va a encantar.

    Besos.

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  2. Que buenos, parecen que se salen del blog, tengo que hacerlos, un beso

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  3. Que buen aspecto que tienen esos panes!

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  4. Que pinta tiene este pan...se me hace la boca agua!!aunque ni me acuerdo de como sabe el pan "normal"!!
    Besos guapa

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  5. Hola Zaira!!
    Qué pinta más rica tiene esos panes.
    Me llevo la receta para hacerla este finde, que me ha encantado.

    besos

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