PAN CON MOZZARELLA, ORÉGANO, PEREJIL, CEBOLLA Y AJO
Ingredientes basados en 1 kilo de harina:
1 kilo de harina fuerte
200 gr. de mozzarella rallada
1 dl. de aceite de oliva suave
1 cucharada sopera de cebolla en polvo o en escamas deshidratada
perejil picado
orégano picado
1/2 cucharada de ajo en polvo o tres dientes de ajo picados muy finamente
1/2 litro de agua
22 gr. de sal
20 gr. de azúcar
40 gr. de levadura de panadería instantánea o deshidratada
25 gr. de mejorante panario (no es imprescindible)
huevo batido para pincelar al final
sésamo
semillas de amapola
Preparación: En un bol mezclar la mozzarella rallada con el orégano, el perejil, la cebolla en polvo o en escamas y el ajo en polvo o fresco bien picado y reservar. Por otro lado poner en la batidora con el accesorio amasador la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y el mejorante en caso de que se tenga y se quiera añadir. Comenzar a amasar. Cuando esté amasado añadir la levadura y volver a amasar unos momentos. Una vez obtenida la masa, retirar de la amasadora y pesar piezas de unos 70 gr; bolear y dejar reposar tapadas unos 10-15 minutos para que pierdan fuerza. Seguidamente estirar con un rodillo dando forma de rectángulo y en el centro colocar un poco de la mezcla de mozzarella. Enrollar, dar forma de barrita y darle unos cortes. Pincelar con huevo batido y dejar unos sin nada, salpicar otros con semillas de amapola y otros con sésamo. Cubrir con un paño limpio y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire, hasta que doblen su volumen. Una vez fermentados cocer en el horno a 190º hasta que estén bien subidos y dorados. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir. Este pan está mejor un poco templado para degustar el queso en toda su plenitud. Admite todas las variantes de quesos y finas hierbas o por ejemplo frutos secos que se desee poner.
Zaira, que buena pinta, me copio la receta por que en casa se que va a encantar.
ResponderEliminarBesos.
Que buenos, parecen que se salen del blog, tengo que hacerlos, un beso
ResponderEliminarQue buen aspecto que tienen esos panes!
ResponderEliminarQue pinta tiene este pan...se me hace la boca agua!!aunque ni me acuerdo de como sabe el pan "normal"!!
ResponderEliminarBesos guapa
Hola Zaira!!
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene esos panes.
Me llevo la receta para hacerla este finde, que me ha encantado.
besos