Con esta receta voy a participar hoy en el evento Hay, hay it's Donna Day (HHDD 25) que tiene como tema el Pollo Satay elegido por Meeta o las Frutas asadas con azúcar moreno y yogur de canela elegido por Tartasacher ya que las dos fueron ganadoras del pasado evento que tenía como tema, apasionante tema y en el que también participé, el pesto. He hecho una receta muy smilar a la de Donna Hay, pero con mi toque personal, le que quitado el caldo de pescado y le he puesto un poquito de caldo de pollo que me parece le va más y le que quitado el chile, sustituyéndolo por pimentón de la Vera. También las he ensartado un poco diferentes y les he puesto una guarnición. Está delicioso este pollo satay y espero os guste.
POLLO SATAY
Ingredientes para 6 personas
6 pechugas de pollo
6 pechugas de pollo
1 lata de leche o jugo de coco
150 gr. de anacardos
1 cucharadita de jengibre fresco rallado o seco en polvo, según se prefiera
1/2 pastilla de caldo de pollo demenuzada
1 cucharadita de pimentón dulce o picante de La Vera, según se prefiera
2 cucharadas de salsa de soja
18 brochetas de mandera o bambú remojadas y escurridas
1 dl. de aceite de oliva, soja o girasol
cuartos de limón y la guarnición que se quiera (yo tomates cherry y pimientos verdes)
150 gr. de anacardos
1 cucharadita de jengibre fresco rallado o seco en polvo, según se prefiera
1/2 pastilla de caldo de pollo demenuzada
1 cucharadita de pimentón dulce o picante de La Vera, según se prefiera
2 cucharadas de salsa de soja
18 brochetas de mandera o bambú remojadas y escurridas
1 dl. de aceite de oliva, soja o girasol
cuartos de limón y la guarnición que se quiera (yo tomates cherry y pimientos verdes)
Preparación: Triturar con la picadora los anacardos, el jengibre, la pastilla de caldo, el pimentón dulce o picante y un poco de perejil, hasta que se forme una pasta, entonces añadir la salsa de soja y el jugo o leche de coco. Colocar el pollo cortado en tiras lo más iguales posibles en un bol o recipiente y cubrir con la pasta hecha anteriormente. Dejar reposar en frío al menos 1 hora, pero también se puede hacer de un día para otro. Luego ensartar las tiras de pollo en las brochetas previamente remojadas para que no se quemen. Calentar en una sartén el aceite y asar las brochetas de tres en tres o de cuatro en cuatro, durante unos 3 minutos por cada lado. Servir recién hechas con los cuartos de limón y una guarnición al gusto. Yo lo que he hecho ha sido ensartar el pollo antes de marinarlo, es decir lo he marinado ya puesto en las brochetas y además como no podía hacerlo ese día lo he congelado y luego lo he dejado descongelar despacio en la nevera. Le he puesto como guarnición a cada brocheta un tomate cherry y luego unos pimientos pequeños verdes y unos cuartos de limón. La verdad estaba riquísimo y el pollo muy, muy jugoso.
Aunque no me va mucho el pollo, una receta diferente, espero que ganes el concurso!!
ResponderEliminarbesetes
Que tengas mucha suerte, porque la receta de pollo satay se ve muy buena, un besito
ResponderEliminarLooks really good zaira! thanks for the entry!
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