Breaking day 18. Quick breads. Pan de salchichas.




Con esta receta de pan rápido o quick bread voy a participar en el evento llamado Breaking Day 18 que este mes tiene como anfitriona a Mansi del blog Fun & Food Blog y nos ha propuesto como tema los quick breads o panes rápidos en el que podemos encontrar los muffins, gofres, scones, crepes, tortitas, bizcochos, se trata de emplear levadura química y no levadura de panadería que necesita de un tiempo para la fermentación. Estos se preparan e inmediatamente se procede a su cocción. Las posibilidades son muchas. Yo he optado por un pan de salchichas que puede ser un rico aperitivo, un plato ligero para la cena con una buena ensalada o una rica merienda. Posibilidades no le faltan. Espero os guste.


PAN-CAKE DE SALCHICHASIngredientes para 1 pieza o 6 personas:
3 huevos o 4 huevos, según tamaño
200 gr. harina floja
150 gr. de leche
100 gr. de aceite de girasol
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
8 salchichas de frankfurt de excelente calidad
10 gr. de levadura química
100 gr de queso Emmental rallado
5 gr. de sal
un poco de pimienta blanca

Preparación: Batir los huevos con la mostaza, la sal, la pimienta y cuando estén bien batidos añadir poco a poco y sin dejar de batir la leche y el aceite. Una vez obtenida una crema añadir la harina mezclada con la levadura química y el queso rallado. Enharinar ligerametne las salcchichas y reservar. Engrasar y enharinar un molde de cake y poner la mitad de la mezcla en el molde, luego ir colocando las salchichas, verter el resto de la mezcla y poner encima dos salchichas. Cocer en el horno a 180-185º C hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia entre 30 y 40 minutos, pero eso como siempre depende un poco de los hornos. Una vez hecho, retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre rejilla antes de consumir.


breadbakingday #18 - last day of submisson April 1

Comentarios

  1. Hola!
    que gracia me hace este pan jeje, nunca lo habia visto.

    Un beso.

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  2. Así ya se puede comer pan...que divertido!!
    Besetes

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  3. Me ha encantado este pan y estoy segura de que a mis peques les va a gustar mucho. Con tu permiso te copio la receta.
    Besos.

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