Con esta receta de pan rápido o quick bread voy a participar en el evento llamado Breaking Day 18 que este mes tiene como anfitriona a Mansi del blog Fun & Food Blog y nos ha propuesto como tema los quick breads o panes rápidos en el que podemos encontrar los muffins, gofres, scones, crepes, tortitas, bizcochos, se trata de emplear levadura química y no levadura de panadería que necesita de un tiempo para la fermentación. Estos se preparan e inmediatamente se procede a su cocción. Las posibilidades son muchas. Yo he optado por un pan de salchichas que puede ser un rico aperitivo, un plato ligero para la cena con una buena ensalada o una rica merienda. Posibilidades no le faltan. Espero os guste.
PAN-CAKE DE SALCHICHASIngredientes para 1 pieza o 6 personas:
3 huevos o 4 huevos, según tamaño
200 gr. harina floja
150 gr. de leche
100 gr. de aceite de girasol
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
8 salchichas de frankfurt de excelente calidad
10 gr. de levadura química
100 gr de queso Emmental rallado
5 gr. de sal
un poco de pimienta blanca
Preparación: Batir los huevos con la mostaza, la sal, la pimienta y cuando estén bien batidos añadir poco a poco y sin dejar de batir la leche y el aceite. Una vez obtenida una crema añadir la harina mezclada con la levadura química y el queso rallado. Enharinar ligerametne las salcchichas y reservar. Engrasar y enharinar un molde de cake y poner la mitad de la mezcla en el molde, luego ir colocando las salchichas, verter el resto de la mezcla y poner encima dos salchichas. Cocer en el horno a 180-185º C hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia entre 30 y 40 minutos, pero eso como siempre depende un poco de los hornos. Una vez hecho, retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre rejilla antes de consumir.
Preparación: Batir los huevos con la mostaza, la sal, la pimienta y cuando estén bien batidos añadir poco a poco y sin dejar de batir la leche y el aceite. Una vez obtenida una crema añadir la harina mezclada con la levadura química y el queso rallado. Enharinar ligerametne las salcchichas y reservar. Engrasar y enharinar un molde de cake y poner la mitad de la mezcla en el molde, luego ir colocando las salchichas, verter el resto de la mezcla y poner encima dos salchichas. Cocer en el horno a 180-185º C hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia entre 30 y 40 minutos, pero eso como siempre depende un poco de los hornos. Una vez hecho, retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre rejilla antes de consumir.
Hola!
ResponderEliminarque gracia me hace este pan jeje, nunca lo habia visto.
Un beso.
Así ya se puede comer pan...que divertido!!
ResponderEliminarBesetes
Me ha encantado este pan y estoy segura de que a mis peques les va a gustar mucho. Con tu permiso te copio la receta.
ResponderEliminarBesos.