BBD 19. Spring Country Breads. Pan con semillas de amapola









Un pan muy primaveral con semillas de amapola es el que yo presento para el BBD 19 que tiene como anfitriona a Cindy del blog Cindystar. Una agradabilisima italiana a la que desde aquí le envío todo mi cariño por los graves momentos que está pasando ese bellísimo país, Italia. Ella ha propuesto para este BBD 19 hacer panes típicos de primavera, sobre todo de Pascua y por aquí aparte de las monas y todo ese estilo no hay ninguno que sea específico de la primavera, así que yo he ideado este pan con semillas de amapola. Está delicioso y sirve tanto para comer como para un buen desayuno. Espero que os guste.



PAN DE SEMILLAS DE AMAPOLA
Ingredientes para 1 pieza
330 gr. de harina fuerte
2 huevos
8 gr. de sal
25 gr. de azúcar
½ dl. de leche
½ dl. de agua
5 gr. de mejorante panario (opcional)
45 gr. de mantequilla
25 gr. de levadura fresca de panadería
huevo batido para el final
semillas de amapola

Preparación: Desmenuzar la levadura en la harina y mezclar bien. Poner el resto de los ingredientes menos la sal en un bol o en el perol de la amasadora y amasar con el accesorio adecuado unos minutos. Seguidamente añadir la sal y seguir amasando, hasta conseguir una masa fina y elástica. Reposar la totalidad de la masa durante 10 minutos. Dividir piezas de 150-200 gr., bolear y reposar nuevamente otros 15 minutos. Alargar cada una de las bolas de masa, formando un rulo y realizar una trenza con tres rulos rollos de masa. Una vez formada, pincelar con huevo batido y fermentar hasta conseguir casi tres veces su volumen inicial. Pintar de nuevo con huevo batido y si se desea salpicar con semillas de amapola, sésamo, semillas de linaza o incluso con almendra laminada. Cocer a 190ºC durante 20-30 minutos aproximadamente. La cocción y la temperatura depende un poco de los hornos. Una vez cocida la trenza dejar sobre una rejilla para que se enfríe antes de consumir.


BreadBakingday19

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