Con esta receta de estos suavísimos y dulces panecillos quiero participar en el BBD nº 22 que tiene como anfitriona a Stefanie del blog Hefe und mehr . Ella ha elegido como tema panes dulces y yo he esto estos que están deliciosos para desayunar, merendar o para acompañar quesos muy suaves junto con ricas mermeladas caseras. Es verdad que ponerse ahora con este calor a hacer pan es un poco costoso, pero la ocasión merece la pena y luego están deliciosos. Yo me baso en un kilo de harina, salen bastantes, pero una vez fríos los congelo y luego cuando quiero volver a comerlos los descongelo y están casi, casi como recién hechos. Espero os gusten.
PANECILLOS DE LECHE
Ingredientes basados en 1 kilo de harina
1 kilo de harina fuerte
5 huevos
20 gr. de sal
20 gr. de sal
80 gr. de azúcar
3 dl de agua
3 dl de agua
125 gr. de mantequilla
60 gr. de levadura fresca de panadería
20 gr. de mejorante panario (opcional)
huevo batido para pincelar al final
Preparación: Poner en un bol o en el perol de la amasadora la harina, los huevos, el azúcar, el agua, la mantequilla cortada en trocitos, el mejorante si se usa y la levadura desmenuzada. Amasar unos minutos. Parar y agregar la sal y volver a amasar todo junto, hasta conseguir una masa fina y elástica. Reposar la totalidad de la masa bien tapada durante 30 minutos. Luego pesar porciones de 65-70 gr. y bolear para que queden perfectamente redondos. Poner en bandejas de horno forradas con papel, dar dos cortes en forma de cruz, pincelar con huevo batido y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que doblen su volumen. Entonces cocer en el horno a 190º C hasta que estén bien subidos y dorados. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de consumir. Es un pan ideal para desayunos.
Preparación: Poner en un bol o en el perol de la amasadora la harina, los huevos, el azúcar, el agua, la mantequilla cortada en trocitos, el mejorante si se usa y la levadura desmenuzada. Amasar unos minutos. Parar y agregar la sal y volver a amasar todo junto, hasta conseguir una masa fina y elástica. Reposar la totalidad de la masa bien tapada durante 30 minutos. Luego pesar porciones de 65-70 gr. y bolear para que queden perfectamente redondos. Poner en bandejas de horno forradas con papel, dar dos cortes en forma de cruz, pincelar con huevo batido y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que doblen su volumen. Entonces cocer en el horno a 190º C hasta que estén bien subidos y dorados. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de consumir. Es un pan ideal para desayunos.
Those are some of the most beautiful rolls I've ever seen! Gorgeous photos too! I must bookmark this recipe, as they look so tender and delicious :) Great job for the BBD #22!
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