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Hoy para participar en el evento que tiene Zorra este mes en su blog, he hecho un plato de pasta que he servido en unas cucharitas orientales que tengo desde hace tiempo, son muy bonitas, pero ya me quedan pocas, algunas se han ido rompiendo y es una pena, así que ahora las que me quedan las mimo mucho, pero esta vez y con mucho cuidado he puesto este rico plato de esta tengo forma y queda como un delicioso aperitivo, con una cuidada presentación y puede formar parte de un surtido de entrantes o de un pequeño buffet de verano. ¿Por qué no?. Espero os guste. Hay de tiempo hasta el 15 de julio incluido. Animaos
CUCHARITAS DE PASTA CON CHAMPIÑONES, BACON Y CEBOLLA CONFITADA
Ingredientes para 6 personas:
400 gr. de espaguetis, mejor al huevo, están más ricos
300 gr. de champiñones bien limpios y en láminas
3 cebollas cortadas en media juliana fina
150 gr. de bacon ahumado en lonchas
1 dl. de Pedro Ximénez
1 cucharada sopera de miel
100 gr. de mantequilla
un poco de aceite
sal y pimienta
Preparación: Una vez cortadas las cebollas ponerlas en una sartén grande con la mantequilla fundida y unpoco de sal. Dejar que se vayan pochando a fuego lento. Cuando casi estén tiernas, añadir el Pedro Ximenez, la miel y un poco de pimienta y dejar que se confiten hasta que estén de un co.lor dorado y casi como mermelada. Hay que hacerlo a fuego muy suave para que no se quemen. Cortar los filetes de bacon en cuadraditos y saltear en una sartén sin grasa. Saltear en otra sartén con un poco de aceite los champiñones de forma que queden tiernos, pero enteros, pues las láminas al ser finas se rompen fácilmente. Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejándola al dente. Una vez tenemos todos los ingredientes. Mezclar la pasta con la cebolla confitada, añadir los champiñones y el bacon y montar las cucharitas de forma decorativa. El resto colocarlo en un bol o fuente y servirlo aparte.
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jo, qué buena pinta! =o)
ResponderEliminar=o) Gracias! Es que tienes unos platos super bonitos! Ahora que tengo tiempo, probaré las cucharitas, a ver cómo me sales. Buen finde!
ResponderEliminarMe gusta esta receta!
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