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Ahora con el calor apetece hacer cosas sencillas, que a veces incluso no nos obliguen a encender el fuego y sin embargo estén ricas y apetitosas. Yo hoy he puesto este aperitivo que está muy rico con su jamón de york cocido cortado en dados y queso Emmentaler suizo. Se puede variar a gusto el queso, pero a mí este es uno de los que más me gusta. Puestos en pinchitos de colores y colocados de forma decorativa quedan muy bien y con mucho colorido. Les gustan mucho a los más pequeños. Disfrutad de ellos y del buen tiempo.
PINCHITOS DE QUESO EMMENTALER Y JAMÓN COCIDO
Ingredientes para 6 personas
24-36 dados de queso Emmentaler suizo24-36 dados de jamón cocido o de york
24-36 tomates cereza
lechuga iceberg para poner en el centro
lechuga iceberg para poner en el centro
palitos de colores
Preparación: Lavar bien los tomates, secar y resevar. Lavar muy bien unas cuantas hojas de lechuga, secar y reservar. En cada palito ensartar un dado de queso, uno de jamón y un tomate cereza o cherry. Colocar en el centro de un plato o fuente redonda grande la lechuga, unos cuantos tomatres y luego ir poniendo todo alrededor los pinchitos. Tapar muy bien con film y dejar en la nevera. Sacar un ratito antes de comerlo para que el queso coja la temperatura ideal para su degustación.
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Como llego la primera, me llevo un par de pinchos!que buena idea, y que presentación tan colorida!un besote!!!
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