Hemc 36. Cocina asiática: Pollo yakitori

Hoy os propongo un rico plato de la cocina japonesa, el pollo yakitori, con el que además quiero participar en el evento Hecho en mi cocina nº 36 que tiene como maravillosa anfitriona a Nuria del blog CocinArte. Ella ha elegido como tema la cocina asiática y hay de tiempo hasta el día 25 de septiembre, queda poco, pero es un tema extraordinario y que da mucho juego. Animaos. Este plato puede tener sus variantes, haciéndolo con cerdo e incluso con pavo y así tenemos más sugerencias para una misma receta. Pero a mí me encanta con pollo, queda tierno, jugoso y gusta a todo el mundo. Es una receta deliciosa que tiene un aroma y sabor buenísimos. Espero os guste.



POLLO YAKITORI
Ingredientes para 6 personas:
1 kilo de pechuga de pollo limpias de piel y huesos
6 cucharadas de salsa de soja
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de mirin (sake dulce) (yo he puesto jerez dulce)
1 pimiento verde
3 cebollas tiernas o cebolletas
24 brochetas pequeñas de madera

Preparación: Cortar el pollo en cuadrados de un tamaño como de una cucharada. Cortar las cebolletas y los pimientos de igual forma que las pechugas de pollo. Mezclar el mirin con la salsa de soja y el azúcar y disolver bien ésta. Montar las brochetas alternando los tres ingredientes o bien poner sólo pollo. * Una vez hechas asar a fuego bajo hasta que el pollo esté cocido. Untar con la salsa y asar de nuevo unos dos o tres minutos más.


El mirin o sake dulce que sólo se emplea para cocinar, se puede sustituir por un vino blanco semi seco o por un jerez dulce que es lo que yo he puesto.


* Se pueden variar los vegetales y poner también champiñones o setas y pimiento rojo. En lugar de ensartarlos en las brochetas de madera se pueden poner aparte como guarnición. Así queda un plato bien bonito


hemc 36 - cocina asiática y oriental

Comentarios

  1. Hola Zaira.

    Excelente aportación.

    Además con la posibilidad de cambiar la carne de pollo (aunque preferimos ésta) por otras.

    Y lo mismo con las verduritas.

    Un abrazo y buen provecho.

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  2. Hola Zaira,he descubierto tu blog por petit chef y la sorpresa ha sido ver los panecillos de aceite y sal, que contenta estoy de que te hayan gustado,por lo que veo a ti tambien te gusta preparar pan tienes una buena coleccion a cual mas bueno,ya he tomado buena nota de ellos,de momento me quedo con este pollo yakitori, que tiene muy buena pinta.
    Besets y hasta pronto.

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