Jo del blog Have Fork Will Travel ha elegido un tema apasionante para este mes de noviembre. El ajo dorado o la crema de ajo junto a la pasta para el evento HHDD (Hay Hay it’s Donna Day). Me he enterado un poco tarde, porque entre mi poco tiempo y los cambios habidos en este evento, se me ha echado el tiempo encima, pero me ha salido una rica receta. Una pasta de colores, muy rica por cierto, con una cremita de ajo, finas hierbas y piñones tostados. Una delicias que estoy segura os gustará.
CONCHAS DE COLORES CON CREMA DE AJO, FINAS HIERBAS Y PIÑONES
Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de conchas o caracolas de colores u otra pasta que se prefiera
100 gr. de queso rallado por ejemplo parmesano
100 gr. de mantequilla
6 dientes de ajos
75 gr. de piñones tostados
75 gr. de piñones tostados
un poco de menta fresca picada
un poco de albahaca fresca picada
un poco de romero picado
un poco de albahaca fresca picada
un poco de romero picado
un poco de orégano picado
perejil picado
sal y pimienta
perejil picado
sal y pimienta
Preparación: Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos, una vez cocidas escurrir, añadir un trocito de mantequilla y reservar. Mientras se cuece la pasta, dorar en una sartén los ajos pelados y picados con la mantequilla fundida. Cuando empiecen a dorarse añadir las hierbas muy bien picadas, dejando que se saltee todo unos minutos. Luego triturar hasta que se forme una cremita. Una vez escurrida la pasta, añadirle la crema de ajo y finas hierbas, mezclar bien, salpicar con el queso rallado y los piñones y servir de inmediato bien caliente y rectificar el sazonamiento con sal y pimienta si fuera preciso.
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