Este mes Cindy del blog Cindystar nos propone para el evento BBD (Bread Baking Day) que es ya el número 25 un tema muy bonito, el de los "panes" de Navidad. Un pan, un bizcocho, dulce o salado que en estas fechas tan entrañables podamos compartir con nuestros seres más queridos en el calor de nuestro hogar y de nuestro corazón. Yo he hecho un pan de especias, no es exactamente un pan, sino un bizcocho especiado de muy antigua tradición en Europa. La receta sale muy bien y espero os guste y la compartáis estos días con vuestros seres más queridos.
PAN DE ESPECIAS
Ingredientes para 6 personas
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela molida
¼ cucharita de nuez moscada
¼ cucharita de clavos de olor en polvo
¼ cucharita de pimienta negra en polvo
300 gr. de harina floja
165 gr de miel
10 gr. de impulsor o levadura química
125 gr. de de azúcar moreno
75 gr. de mantequilla
50 gr. de leche
3 huevos medianos
Preparación: Engrasar un molde rectangular para cakes o bizcochos. En un pequeño recipiente mezclar el jengibre, la canela, la nuez moscada, los clavos en polvo y la pimienta en polvo. Reservar. En un cazo calentar la miel a fuego bajo, hasta que empiece a formar burbujas. Fuera del fuego, incorporar la mantequilla y mezclar bien. Verter está mezcla en un bol y agregar la mezcla de especias. Mezclar con la batidora eléctrica, agregando primero el azúcar moreno con la leche y luego los huevos uno a uno a velocidad media para que la mezcla esté bien homogénea. Cambiar la velocidad a la baja para agregar la harina, mezclada con el impulsor o levadura química y cuando esté bien incorporada pasar a la velocidad media y batir 1 minuto más. Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear a 180-190ºC durante 45 a 50 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar el pan de especias en el molde durante 5 minutos antes de sacarlo, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir
ENGLISH VERSION RECIPE
GINGERBREAD
Ingredients for 6 people
1 teaspoon ground ginger
1 teaspoon ground cinnamon
¼ teaspoon nutmeg
¼ teaspoon powdered cloves
¼ teaspoon black pepper powder
300 gr. weak flour
165 gr honey
10 gr. baking powder
125 gr. brown sugar
75 gr. butter
50 gr. milk
3 medium eggs
Preparation: Grease a rectangular mould for cakes. In a small bowl mix the ginger, cinnamon, nutmeg, cloves powder and pepper powder. Book. In a saucepan heat the honey over low heat until bubbles begin to form. Off the heat, add butter and mix well. Pour this mixture into a bowl and add the spice mixture. Mix with electric mixer, first adding the brown sugar with the milk and then the eggs one at a medium speed for the mixture is rather homogeneous. Change the speed down to add the flour mixed with baking soda or the driver is well built and where spend at medium speed and beat 1 minute more. Pour the mixture into the greased pan and bake at 180-190 º C for 45 to 50 minutes or until a needle prick, it is clear. Cool the gingerbread in the pan for 5 minutes before removing it, unmold and let cool on rack before eating
Que buena pinta , soy adicta a las especias así que me lo apunto , habrá que probarlo .
ResponderEliminarFelices Fiestas !!!
¡Estupendo pan! Realmente tiene que estar rico, y tomamos buena nota para poderlo adaptar a nuestra dieta sin gluten.
ResponderEliminar¡Feliz 2010! y besotes,
Ana y Víctor.
Tiene una pinta estupenda, seguro que estaba riquísimo. COn tu permiso, me lo anoto.
ResponderEliminarSaludos.