Hace tiempo que tenía ganas de hacer este postre de la India que he ido viendo por diferentes lugares, blogs, libros...etc. Tenía ganas de probarlo y dado que estamos ya casi en invierno y que los yogures y demás productos de ese tipo ayudan a las defensas pues nos viene bien un postre como este, ligero, suave y lleno de propiedades nutritivas. Apto para todos los públicos y que no sólo lo podemos servir como postre, sino también como una rápida merienda o como un delicioso desayuno. Variedades todas las que queramos. Así que podemos encontrar el sabor más acertado al paladar de cada uno. Además con este postre quiero participar en el evento de Hecho en mi cocina número 39 que tiene como tema Dulces sin azúcar y como anfitriona a Paula del blog Con las zarpas en la masa. Un bonito evento en el que no he querido dejar de participar
LASSI DE PLÁTANO Y FRESA
Ingredientes para 6 personas:
4 plátanos maduros
3 dl. de puré de fresas hecho con fresas congeladas, trituradas y pasadas por un colador
150 gr. de Isomalt
½ litro de yogur estilo griego o bien cremoso
2 dl. de leche
unas gotas de zumo de limón
Preparación: Calentar la leche y diluir en ella el Isomalt. Batir los plátanos con el puré de fresas y las gotas de zumo de limón, mezclar con el Isomal diluido en la leche y el yogur. Poner en vasos o copas y dejar enfriar hasta el momento de servir. Si se desea más clarito añadir más leche. Puede utilizarse otro endulzante. Al final adornar con una cucharadita de mermelada de frutas rojas sin azúcar.
3 dl. de puré de fresas hecho con fresas congeladas, trituradas y pasadas por un colador
150 gr. de Isomalt
½ litro de yogur estilo griego o bien cremoso
2 dl. de leche
unas gotas de zumo de limón
Preparación: Calentar la leche y diluir en ella el Isomalt. Batir los plátanos con el puré de fresas y las gotas de zumo de limón, mezclar con el Isomal diluido en la leche y el yogur. Poner en vasos o copas y dejar enfriar hasta el momento de servir. Si se desea más clarito añadir más leche. Puede utilizarse otro endulzante. Al final adornar con una cucharadita de mermelada de frutas rojas sin azúcar.
El Isomalt es el único endulzante tolerado por los diabéticos que procede de la remolacha de azúcar. No provoca caries y tiene muchas menos calorías. Aunque el dulzor que aporta, para mí gusto, no es tan bueno como el del azúcar. Pero está muy bien y soporta las temperaturas altas, bajas e incluso se puede hacer caramelos. De hecho los caramelos elaborados sin azúcar están en su mayor parte hechos con Isomalt
Nos ha gustado mucho este Lassi, ya que en casa hacemos muchos zumos de frutas, y este además tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarAdemás de ser sin azúcar, y sin gluten. Por lo que te agradecemso que siempre te acuerdes de los celíacos.
Besotes,
Ana y Víctor
Hola Zaira, muchisimas gracias por tu aportación. La contaré como apta para quienes están a dieta, ya que los diabéticos no pueden comer plátano. Las recetas podían servir para cualquiera de las dos cosas, siempre y cuando no llevaran azúcar y tu Lassi es maravilloso, ya lo he anotado en pendientes.
ResponderEliminarYa sabes que si quieres te puedes animar a hacer una segunda contribución.
Felices Fiestas. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Zaira, me encanta la idea pues el lassi lo consumo mucho en casa.
ResponderEliminarQuería consultarte si el Isomalt es un endulcorante químico o es otro producto?
Gracias por la idea.
Un abrazo.