






Un plato basado en la tradición oriental, pero más suave para que sea al gusto de todo el mundo. Yo degusté un pollo en salsa de cacahuetes en un buen restarurante oriental de unaciudad europea y la verdad para mi gusto estaba un poquito picante. Así que tomando unas ideas de aquí y otras de allá he realizado mi versión de este plato que realmente ha quedado delicioso e incluso les ha gustado a los más reacios a este tipo de cocina.
Ingredientes para 6 personas:6 pechugas de pollo cortadas en dados
150 gr. de cacahuetes tostados y pelados
perejil picado
1 cucharada sopera de cebolla en polvo o de cebolla deshidratada
3 cucharadas de salsa de soja
1 dl. de jerez dulce
3 cebolletas
250 gr. de champiñones ya limpios y laminados
1 cucharadita de curry no picante
1 cucharadita de cominos en polvo
agua
3 cucharadas soperas de aceite para el adobo
1 cucharada de almidón de maíz o Maizena
aceite
sal y pimienta
Preparación: Picar en la picadora los cacahuetes y poner en un bol, añadir la cebolla en polvo o deshidratada, los cominos, el curry, perejil picado, el jerez, la salsa de soja, sal y pimienta y el aceite. Remover bien y reservar. Poner los dados de pollo en un recipiente y cubrir con el adobo. Completar con agua hasta que casi lo cubra, tapar bien y dejar reposar en la nevera de un día para otro o incluso 24 horas. Pasado este tiempo, sacar el pollo, escurrir y guardar el jugo en un cazo. Poner un poco de aceite en una sartén y pochar las cebolletas cortadas en rodajas finas, añadir los champiñones y un poco de sal y saltear. En otra sartén dorar los dados de pollo. Cuando estén doraditos añadir el sofrito de cebolletas y champiñones y dejar a fuego suave. En el jugo del adobo diluir el almidón de maíz y vertere sobre el pollo. Dejar coer suavemente unos minutos. Servir bien caliente y si se desea poner como guarnición unos nodels o fideos chinos o bien arroz. Eso va en gustos y necesidades. De esta forma es un plato único.

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