BBD 26: Bretzels un pan bien festivo:


Otra vez el evento BBD; ya es el número 26 y esta vez su anfitriona Jamie del blog Life's a feast ha elegido como tema los panes para fiestas, cumpleaños o partys. Este es un pan bien festivo o al menos a mí me lo parece, delicioso para tomarlo con queso de untar en una fiesta con amigos, en la Octoberfest con una buena jarra de cerveza, un pan que representa alegría, fiesta y que son ricos, ricos. Así que mejor que esta exquisita especialidad alemana, sobre todo de Baviera para participar en el BBD de este mes. Tenemos un pan bonito, agradable y divertido, digno de las mejores fiestas. Un pan bien bueno para disfrutar en compañía. Espero os guste. También dejaré la receta en inglés como indican las reglas del evento.



BRETZELS

Ingredientes para unos 12 bretzels:
Para la masa
500 gr de harina fuerte
30 gr de levadura fresca
10 gr. de azúcar
1/4 litro de agua templada
15 gr. de sal
8 gr. de mejorante panario (opcional)
harina para espolverear
Para el agua de escaldado:
15 gr de bicarbonato sódico
1 litro de agua
Para el final
sal gruesa

Preparación: Poner la harina en un bol y en el centro hacer un hueco y poner la levadura desmenuzada, el mejorante y el azúcar. Después, añadir una tercera parte del agua templada y meczlar con los dedos. Formar una masa y dejar reposar tapada, con un paño limpio en un lugar templado y sin corrientes de aire durante 30 minutos. Pasado este tiempo de reposo, añadir el resto del agua templada y la sal y amasar golpeando, con los puños, hasta que la masa se desprenda del recipiente y forme burbujas. Sobre una mesa espolvoreada con harina, cortar la masa en doce trozos. Formar un rollo, con cada uno de los trozos, de 50 cm. de largo cuidando que sean más anchos por el centro. Luego, cruzar las puntas, formado un lazo y pegarlas, humedeciéndolas con un poco de agua, para darle forma de bretzel. Dejar reposar los bretzels 15-20 minutos. Mientras tanto calentar el horno a 190º C. Cuando esté caliente el horno, en una cacerola poner el litro de agua, con el bicarbonato, mezclando para que se disuelva y dejar que comience a hervir y entonces colocar 2 bretzel cada vez, manteniéndolos durante 1 minuto, dándoles varias vueltas, retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente. Repetir la operación hasta acabar con los bretzels. Poner una bandeja de horno con papel, colocar los bretzel, espolvorear con sal gruesa y hornear unos 20 minutos, hasta que estén dorados. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir. Se puede hacer en amasadora, pero al no ser demasiada cantidad se hace bien a mano.


ENGLISH VERSION RECIPE

PRETZELS
Ingredients for about 12 pretzels:
For the dough
500 g strong flour
30g fresh yeast
10 gr. sugar
1 / 4 liter of water
15 gr. salt
8 gr. of flour improver (optional)
sprinkle flour
Scalding Water:
15 g of sodium bicarbonate
1 liter of water
By the end
salt

Preparation: Put flour in a bowl and make a hollow center and put the crumbled yeast, the improver and sugar. Then add one third of meczlar warm water with your fingers. Form a dough and let stand covered with a clean cloth in a warm and draft-free for 30 minutes. After this time of rest, add the rest of the warm water and salt and knead beating with fists, until dough is derived from container and form bubbles. On a floured board, cut the dough into twelve pieces. Form a roll, with each of the pieces, 50 cm. tending to be long, wider in the middle. Then, cross the ends, formed a loop and glue, moist with a little water to shape the pretzel. Let stand 15-20 minutes of pretzels. Meanwhile preheat the oven to 190 º C. When the oven is hot, place the pan in a liter of water with baking soda, stirring to dissolve and let come to the boil and then place 2 pretzel at a time, holding them for 1 minute, giving them several times to withdraw and leave Drain on absorbent paper. Repeat this until end of pretzels. Place a baking tray with paper, put the pretzels, sprinkle with coarse salt and bake about 20 minutes, until golden. Remove and let cool on rack before eating. It can be done kneading, but not too much is done by hand
.


BreadBakingDay #26 (last day of submission February 1st)

Comentarios

  1. Este pan es super festivo, estoy contigo. Aunque lo que más me gusta es su sabor. Gracias por la receta.

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  2. Hola,

    os recomiendo http://www.orolivesur.com para todo aquel que quiera aceite de calidad en su cocina.

    Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico, Aceite de Oliva Picual, Aceite de Oliva Arbequina, Aceite de Oliva Manzanilla, Aceite de Oliva Coupage, etc.

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  3. I love bretzels and really want to make them. Love your recipe and the bretzels are perfect! Thanks so much for making them for my BBD Birthday Party!

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  4. Wow estos bretzels se ven suuuuper sabrosos y las fotos estan bellisimas

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