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MEJILLONES EN ESCABECHE DE PIMENTÓN
Ingredientes para 6 personas:
3 kilos de mejillones
3 dl. de aceite de oliva
3 kilos de mejillones
3 dl. de aceite de oliva
1 dl. de vinagre de jerez
2 dl. de jugo de los mejillones
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada sopera de pimentón dulce de La Vera
6 dientes de ajo
3 hojas de laurel
un poco de sal
un poco de sal
un pellizco de azúcar
Preparación: Limpiar los mejillones y abrirlos en una sartén o cacerola bien grande con un poco de agua o vino blanco. Quitarlos de las valvas y colar el jugo. En una sartén puesta al fuego, con el aceite, rehogar los ajos, sin pelar y a los que se les habrá dado un golpe con un cuchillo, cuando estén ligeramtne dorados, retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón, cuidando de que no se queme, seguidametne mojar con el vinagre, el caldo de los mejillones colado y agregar el azúcar, las hojas de laurel y la pimienta. Verter todo este compuesto sobre los mejillones, puestos ya en el recipiente donde los vamos a guardar. Cubrir totalmente y dejar en la nevera bien tapados al menos durante tres días antes de comerlos. Servirlos templados. Se conservan muy bien si están cubiertos de aceite al menos 15 días.
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Estos mejillones que nos has preparado, tienen que estar de verdadero rechupete. O lo que es lo mismo, que comienzas a comertelos y no paras.
ResponderEliminarGracias por la receta y por etiquetar sin gluten.
Besotes,
Ana y Víctor.
Qué ricos!! Ideal para el aperitivo.
ResponderEliminara mi me vuelven loca los de lata, estos ni te cuento!
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