





CREMA CATALANA
Ingredientes: para 6 personas
1 litro de leche
50 gr. de almidón de maíz o Maizena
8 yemas de huevo
200-250 gr. de azúcar
Corteza de limón y palito de canela
azúcar para la superficie
Preparación: Calentar la leche, reservando un poco, con la corteza de limón y la canela. Batir las yemas con el azúcar, el almidón de maíz (Maizena) y la leche reservada. Añadir poco a poco y sin dejar de remover este batido a la leche ya caliente. Sin dejar de remover y, a fuego suave, esperar que espese. Retirar la corteza de limón y la canela, repartir en recipientes de barro o de otros y dejar enfriar. Cubrir la superficie con azúcar y quemar con la pala justo en el momento de tomarla. Dejar que se enfríe el azúcar para que solidifique y a comerla.

Sí que es deliciosa, sí, y te lo dice una catalana!
ResponderEliminarEn casa la preparamos igual, pero como a mí no me gusta el zúcar quemado, suelo poner canela en polvo en mi ración.
Un abrazo