Evento del blog de Zorra: Cocinar sin...: Arroz con setas y salsa de tomate y piquillos a la albahaca
Para este mes Zorra en su maravilloso blog nos propone un evento, Ohne, que en alemán quiere decir sin, en el que se trata de cocinar sin un determinado producto,por ejemplo sin grasas, sin azúcar, sin productos animales, sin gluten, sin lactosa...etc. Como hace unos días había hecho un arroz delicioso que no lleva ningún producto animal y que además no tiene gluten, he decido participar con él en este evento, así que mi propuesta es sin productos animales y sin gluten. Se trata de un arroz con setas que va acompañado de una rica salsa de tomate y pimientos del piquillo. Se puede servir y moldear de muchas formas para ofrecer un plato exquisito, digno de una mesa de fiesta o de una mesa de diario. Muchas veces todo depende de la presentación. Es un plato muy rico, sencillo, nutritivo y muy sano que nos puede servir para múltiples ocasiones. Espero os guste y disfrutéis con élARROZ CON SETAS Y SALSA DE TOMATE Y PIQUILLOS A LA ALBAHACA
Ingredientes para 6 personas:
Para el arroz:
450 gramos de arroz de grano largo
1 litro de caldo de verduras o de setas
1 cebolla picada
300 gr. de setas troceadas
sal y pimienta.
Para la salsa:
6 tomates grandes maduros pelados y picados
1 cebolla
2 dientes de ajo
6 pimientos del piquillo asados y sin semillas
aceite de oliva
albahaca picada
sal y pimienta
Preparación: Rehogar la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando esté rehogada añadir las setas, sal y pimienta y dejar que se haga todo junto unos minutos. Por otra parte en una sartén saltear el arroz con un poco de aceite de oliva y luego añadir el caldo de verduras o de setas caliente. Dejar cocer a fuego suave unos 18 minutos. Cuando el arroz esté cocido, retirar del fuego y dejar reposar el arroz tapado durante 5 minutos. Luego mezclar con el sofrito de setas y colocar en un molde de rosca. Dejar reposar unos momentos, para que tome la forma, desmoldar y servir bien caliente acompañado de la salsa de tomate y piquillos
Para hacer la salsa: Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla y los ajos picados con un poco de sal. Añadir los pimientos, los tomates troceados, un poco de sal y una pizca de pimienta y dejar cocer a fuego lento. Una vez hecha la salsa triturar, añadir la albahaca, rectificar el sazonamiento y si se quiere aclararla un poco con algo de caldo de verduras o incluso de agua.
Pueden utilizarse champiñones que están disponibles en todo tiempo
La salsa se puede hacer sólo de tomate y en lugar de albahaca se le puede añadir orégano o hierbabuena, eso depende un poco de los gustos.



Qué rico el arroz Zaira y esa salsita con los piquillos que buena , una combinación excelente .
ResponderEliminarBicos soleados
Hello again Zorra:
ResponderEliminarI' m sorry. I do not know what happens to my PC. My fourth attempt.
I really like to participate in this beautiful event "Ohne".
I hope you like my recipe
Arroz con salsa de tomate y piquillos a la albahaca
I have a good translator for the recipes in my blog.
A great kiss for you and I'm sorr
que buena pinta tiene este arroz con setas.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Gracias por tu participación en "Blog-Event: Ohne"!
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