Hemc 43 Tallarines con pesto de nueces



Con esta receta de pasta quiero participar en el evento nº 43 de Hecho en mi cocina que tiene como anfitriona a Cynthia del blog el Aromas de mi cocina. Espero os guste la receta con la utilización en el pesto de las nueces en lugar de piñones. Un plato de pasta, que resulta una receta exquisita, sencilla, sana y adecuada para recargar pilas en estos días de primavera que a veces tan cansados nos sentimos. Disfrutadla y espero aprender muchas recetas de este evento. A ver con qué nos sorprenden.

TALLARINES CON PESTO DE NUECES
Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de tallarines o cintas al huevo
25 gr. de hojas de albahaca fresca bien limpias y secas
3 dientes de ajo
100 gr. de nueces
100 gr. de queso Parmesano recién rallado
1 dl. y 1/2 de aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación: En abundante agua con sal cocer los tallarines, hasta que queden al dente. Escurrir bien y añadir un poquito de aceite de oliva para que no se peguen. Poner en la picadora los ajos pelados, las hojas de albahaca y las nueces y triturar para que quede bien picado. Luego retirar de la picadora, poner en un bol y añadir el queso; luego ir agregando poco a poco y sin dejar de batir con varillas, el aceite hasta obtener una perfecta emulsión. Entonces mezclar los tallariness calientes con esta salsa y servir de inmediato. En el momento de servir, adornar con unas nueces fritas en aceite de oliva bien escurridas sobre papel absorbente y poner aparte un poco más de queso parmesano rallado.


hemc #43 - nueces


Comentarios

  1. MmMMMmmmm... a mí también me gusta variar el pesto y probarlo con frutos secos diferentes: con pistacho o con avellana saben muy fuerte, con el resto (como tus nueces) están geniales :-)

    ResponderEliminar
  2. Buenísima idea la del pesto de nueces , tiene que estar impresinoante .

    Biquiños de sol .

    ResponderEliminar

Publicar un comentario