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MONA DE PASCUA DE MASA CON HUEVO DURO
Ingredientes para 10 piezas:
10 huevos cocidos durante 5 minutos y luego refrescados
¼ kilo de harina floja
¼ kilo de harina fuerte
2 huevos batidos (para la masa)
1 dl. y ½ de leche
40 gr. de levadura fresca de panadería
100 gr. de mantequilla o de aceite de oliva suave
125 gr. de azúcar
5 gr. de sal
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 cucharada sopera de agua de azahar
corteza rallada de naranja y de limón
corteza rallada de naranja y de limón
huevo batido para pincelar al final, antes de hornear
azúcar granillo para salpicar al final, antes de hornear
azúcar granillo para salpicar al final, antes de hornear
Preparación: En el bol de la amasadora o batidora poner las dos clases de harina y desmenuzar la levadura en ellas. Luego añadir la mantequilla cortada en daditos o el aceite de oliva, el agua de azahar, los dos huevos batidos, la leche, la ralladura de limón y de naranja, el azúcar y el azúcar avainillado y amasar unos minutos con el accesorio adecuado. Una vez amasado, añadir la sal y volver a amasar de nuevo. Una vez hecha la masa, dejar reposar en bloque y bien tapada durante media hora o bien dejar en la nevera cubierta con papel film hasta el día siguiente. Pasado el tiempo del reposo, pesar piezas de 100 gr. y dar forma redonda. Reposar 10 minutos las bolas y pasado este tiempo aplanar y hacer un hueco en el centro, pincelar con huevo batido y colocar en cda mona un huevo cocido. Volver a pincelar con huevo y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que hayan doblado su volumen. Seguidamente pincelar con huevo batido, salpicar con azúcar granillo y cocer en el horno a 190º C, hasta que estén doradas. Una vez doradas, retirar del horno, enfriar sobre rejilla y listas para consumir.
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Zaira,
ResponderEliminar¡Qué rica la receta de estas monas! Hace poco estuve en Valencia y las probé allí. La verdad es que no las conocía pero me gustaron mucho. Las tuyas te han quedado estupendas. Enhorabuena.
Un besito,
Sacer