Con este sencillo plato, que además puede ser un plato único y acompañarse con una salsa ligera hecha a base de yogur, un poquito de aceite, alguna fina hierba y poco más, quiero participar en el evento nº 44 de Hecho en mi cocina, que esta vez tiene como anfitriona a Palmira del blog Come conmigo. Ella nos propone platos para poder llevar bikini este verano, es decir platos sencillos, ligeros con pocas grasas, para ponernos a punto, despuñes del largo invierno. Yo aporto este salmón a la plancha que queda muy sabroso y si se sabe hacer bien, muy jugoso. Un pescado que tiene unas grasas muy saludables y que si lo acompañamos con unas verduritas y un moldecito de arroz se nos convierte como ya digo en un plato único excelente para esta puesta a punto. Espero os guste y si el salmón no es vuestro pescado preferido puede sustituirse por otro que os guste más, pero siempre será un plato ligero, sano y muy adecuado para la proposición que nos hace Palmira.
SALMÓN A LA PLANCHA O BRASA SOBRE LECHO DE VERDURITAS
Ingredientes para 6 personas:
Ingredientes para 6 personas:
6 supremas o rodajas de salmón
6 patatas medianas
2 cebollas
1/2 brécol en ramitos
4 zanahorias
Eneldo picado
Aceite de oliva
sal y pimienta
6 patatas medianas
2 cebollas
1/2 brécol en ramitos
4 zanahorias
Eneldo picado
Aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación: Mezclar un poco de aceite de oliva con eneldo picado, sal y pimienta, pincelar las rodajas o supremas de salmón y dejar reposar en frío una media hora. Pelar las patatas y las zanahorias, cortar en dados las patatas y las zanahorias en rodajas y hervir con agua y sal. Cuando estén tiernas, escurrir bien y reservar. Cocer en agua con sal los ramitos de brécol, cuando estén tiernos pero sin que se deshagan escurrir y reservar. Pochar en una sartén grande las cebollas peladas y picadas, cuando estén tiernas, añadir todas las verduras, saltear bien y sazonar con sal y pimienta. Mantener calientes. Hacer las rodajas o supremas de salmón a la plancha o la brasa, dejándolo en su justo punto para que quede jugoso. Poner las verduras en platos o en una fuente y luego encima las supremas o rodajas de salmón ya hechas. Servir de inmediato. Se puede acompañar con alguna salsa al gusto.
¡Qué bueno! Me encanta el salmón con este acompañamiento tan rico y ligero.
ResponderEliminarSaludos y feliz domingo.
Gracias por tu participación en este HEMC.
ResponderEliminar¡Y muy contenta de descubrir tu blog!
Un saludo,
Palmira