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ARROZ A LA ARAGONESA
Ingredientes: (para 6 personas)
450 gr. de arroz de grano corto
150 gr. de chistorra o chorizo fresco
200 gr. de magro de cerdo cortado en daditos
200 gr. de pollo en trozos menudos
150 gr. de longaniza o longaniceta
100 gr de tocino o bacon troceado
100 gr. de guisantes
Pimiento rojo y verde cortados en daditos
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1cucharada de perejil picado
Aceite de oliva
Pimentón dulce
1 litro y ¼ de caldo de pollo
unas hebras de azafrán majado con un poco de sal
Preparación: En una paella o cazuela de barro o en el recipiente que se desee poner el aceite de oliva y cuando esté caliente se agrega el pollo y el magro de cerdo. Una vez sofritos, añadir la chistorra o chorizo, el bacon o el tocino, según se prefiera y la longaniza cortada en rodazas. Dejar rehogar todo unos minutos y añadir los pimientos cortados en daditos, los guisantes, la cebolla picada y los ajos picados. Rehogar bien y añadir los tomates pelados y troceados y el pimentón, dulce, dejar que se sofría unos momentos y añadir el arroz. Luego agregar el caldo caliente y cocer unos minutos a fuego vivo y luego a fuego más suave. Agregar el azafrán tostado y majado con un poco de sal y disuelto en un poco de caldo. Dejar cocer 18-20 minutos y retirar del fuego. Salpicar con el perejil picado y dejar reposar tapado unos minutos antes de consumir.
El arroz puede terminarse al horno, pues recibe el fuego más uniformemente
Ummm que bueno, se ve super meloso, desde luego las recetas de las mamis son las mejores y siempre resultan...un beso
ResponderEliminarEste plato es un pecado. Qué bueno. Lo haré seguro. Gracias por participar en el hemc.
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